Mihajlovic Ingin Milan Kembali Ditakuti

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Jumat, 26 Jun 2015 06:06 WIB
Sinisa Mihajlovic ingin AC Milan kembali meraih reputasi bagus dan menjadi tim yang ditakuti di Italia dan Eropa.
Sinisa Mihajlovic ingin AC Milan kembali ditakuti di Italia dan Eropa. (REUTERS/Alessandro Garofalo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sudah dalam beberapa tahun terakhir, raksasa Italia AC Milan kehilangan taringnya. Kini, Sinisa Mihajlovic datang dan menduduki kursi pelatih dengan target kembali membuat Milan menjadi tim yang ditakuti.

Milan memutuskan untuk merekrut Mihajlovic setelah melihat kinerja pria asal Serbia tersebut di Sampdoria. Dalam pandangan Presiden Milan Silvio Berlusconi, Mihajlovic adalah orang yang tepat untuk kembali membuat Milan ditakuti di Italia dan Eropa.

"Saya ingin memiliki tim yang berisikan pemain-pemain yang selalu memburu kemenangan."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ingin seluruh lawan Milan nantinya kembali merasakan ketakutan saat berhadapan dengan kami," ucap Mihajlovic seperti dikutip dari Football Italia.

Menurut Mihajlovic, dirinya sudah tidak sabar untuk bisa segera berada dalam diskusi yang intens dengan Berlusconi.

"Tentu merupakan sebuah keistimewaan saat saya bisa bertukar pikiran dengan Berlusconi karena dia sudah banyak memenangi gelar bersama Milan."

"Saya akan sangat menyenangi proses diskusi dengan Berlusconi namun tetap saya akan mengambil tanggung jawab penuh terhadap tim ini," ujar pria yang terkenal dengan tendangan bebasnya semasa bermain ini.

Mihajlovic kemudian mengklarifikasi pernyataannya di masa lalu yang sangat anti-Milan. Lantaran pernah bermain dan menjadi asisten pelatih Inter Milan, Mihajlovic pernah berucap bahwa dirinya tidak akan bergabung dengan Milan yang merupakan rival Inter.

"Saat muda, saya membagi dunia ini jadi dua bagian, yaitu kami (Inter) dan rival-rival kami. Saya pun butuh musuh agar terus termotivasi untuk lebih baik."

"Namun saat ini saya sudah berusia 46 tahun dan tak lagi memiliki pola pikiran seperti itu," ucap Mihajlovic.

"Melatih Milan akan menjadi pengalaman yang sangat mengagumkan bagi saya karena saya harus mengubah pandangan skeptis yang ada di sekitar saya," kata mantan pemain Lazio ini.

Mihajlovic kemudian tak lupa memberikan komentar terkait dua striker yang kini dikabarkan tengah diburu oleh Milan, yaitu Zlatan Ibrahimovic dan Carlos Bacca.

"Saya pernah bekerja sama dengan Ibrahimovic dan saya pastinya sangat menyenangi melatih pemain hebat sepertinya."

"Untuk Bacca, dia adalah penyerang yang hebat dan sudah sangat siap bermain di Serie A," tutur Mihajlovic.

Musim lalu, bersama Filippo Inzaghi, Milan gagal meraih tiket menuju kejuaraan Eropa. Bahkan, Milan hanya mampu finis di posisi ke-10 dengan nilai 52 poin, terpaut 35 angka dengan sang juara, Juventus. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER