Milan, CNN Indonesia -- Mario Balotelli akan kembali berkostum Merah-Hitam setelah Liverpool sepakat untuk meminjamkan 'Super Mario' ke AC Milan selama satu tahun ke depan.
Balotelli gagal bersinar bersama 'The Reds' musim lalu dan hanya mampu mencetak empat gol di seluruh kompetisi yang ia ikuti bersama Liverpool. Ia gagal menunjukkan kapasitas untuk dipercaya sebagai pilihan reguler di formasi inti.
Setelah berupaya memasukkan Balotelli ke daftar pemain siap jual pada musim panas ini, hal itu tidak juga menyelesaikan masalah Liverpool karena tidak ada klub yang berminat untuk merekrutnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akhirnya Milan datang ke Liverpool dan mengajukan untuk meminjam Balotelli. Dikutip dari Sky Sports, Milan dan Liverpool sudah bertemu serta telah mencapai kata sepakat untuk proses peminjaman tanpa biaya.
Esok hari dijadwalkan Balotelli akan menjalani tes medis di Milan sebagai bagian lanjutan dari proses perpindahan Balotelli.
Satu hal yang masih akan dibicarakan adalah mengenai proses pembayaran gaji Balotelli yang besarnya mencapai 80 ribu poundsterling per pekan (1,7 miliar rupiah). Liverpool sebelumnya sempat dikabarkan juga bersedia menanggung 50 persen dari jumlah gaji yang diterima Balotelli.
Kembali ke Klub ImpianKembali ke Milan itu berarti Balotelli kembali ke klub yang menurutnya merupakan klub idolanya semasa kecil. Sebelum pindah ke Anfield, Balotelli sempat menjalani masa 1,5 musim di San Siro.
Dalam perjalanannya di Milan, Balotelli mencetak 30 gol dari 54 penampilannya bersama Milan di seluruh kompetisi.
Namun keputusan Balotelli untuk kembali ke Milan mencuatkan pertanyaan tentang seberapa besar kansnya menembus tim inti mengingat Milan juga baru saja membeli penyerang anyar macam Carlos Bacca dan Luiz Adriano.
(ptr/ptr)