Madrid, CNN Indonesia -- Setelah gagal hijrah ke Real Madrid dan tak kunjung dimainkan di Manchester United, posisi David De Gea di tim nasional Spanyol kini mulai terancam.
"Saya berharap dia mulai bermain lagi (di ManUtd). Jika dia bermain bagus kami akan membawanya (ke Piala Eropa 2016), sedangkan jika ia tidak bermain posisinya akan sulit," ujar Pelatih Spanyol Vicente Del Bosque seperti dikutip dari
Marca.
Tak hanya itu, Del Bosque juga menyatakan dirinya tak akan berdiskusi dengan De Gea terkait situasi penjaga gawang muda itu di ManUtd.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika saya merasa harus berbicara dengannya, saya akan mengatakan sesuatu," ujar Del Bosque melanjutkan. "Dia harus bersikap profesional dan melupakan kejadian ini."
Posisi penjaga gawang utama Spanyol sendiri saat ini masih dimiliki Iker Casillas, yang kini merumput di Portugal bersama FC Porto. Casillas sendiri hijrah ke Portugal karena Madrid ingin memberi ruang di bawah mistar gawang kepada De Gea.
Di Porto, mantan kapten Madrid itu pun terus menjadi pilihan utama klub tersebut.
Hal itu berbanding terbalik dengan kondisi De Gea saat ini. Dari enam pertandingan United pada musim ini di berbagai ajang, posisi De Gea memang disingkirkan oleh penjaga gawang anyar United, Sergio Romero.
Terkait rumo kepindahannya ke Madrid, Manajer ManUtd Louis van Gaal pun memilih kiper barunya, Sergio Romero untuk mengawal gawang Setan Merah dalam sebulan terakhir. Adapun penjaga gawang muda United, Sam Johnstone, dipilih sebagai deputi Romero.
Namun, kritik yang mengalir deras kepada Romero usai ManUtd United dipermalukan Swansea City, Minggu (30/8), membuat peluang De Gea ada di bawah mistar gawang menjamu Liverpool di Old Trafford, Sabtu (12/9) mendatang bisa terbuka kembali.
(kid/kid)