Tontowi/Liliyana Terus Cari Kelemahan Zhang Nan/Zhao Yunlei

M. Arby Rahmat | CNN Indonesia
Jumat, 09 Okt 2015 20:30 WIB
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir selalu kalah dari Zhang Nan/Zhao Yunlei dalam satu tahun terakhir. Mereka tak ingin hal ini terus berlanjut.
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir selalu kalah dari Zhang Nan/Zhao Yunlei dalam kurun waktu satu tahun terakhir. (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta, CNN Indonesia -- Andalan Indonesia di nomor ganda campuran, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, mengakui bahwa permainannya belakangan ini tidak cukup baik, terutama saat menghadapi Zhang Nan/Zhao Yunlei dan berharap di Kejuaraan mendatang dapat tampil lebih baik.

Tontowi/Liliyana harus melupakan titel Korea Super Series 2015 karena tumbang di partai puncak. Mereka lagi-lagi kalah dari pasangan ganda campuran nomor satu dunia Zhang Nan/Zhao Yunlei dari China dengan skor 16-21 dan 15-21.

Mereka belum pernah menang atas ganda China itu dalam tujuh pertemuan terakhir, termasuk di Indonesia Terbuka dan Kejuaraan Dunia yang digelar di Jakarta pada tahun ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang kita sedang bermasalah. Sekarang kita sedang mempelajari di mana titik kelemahan mereka. Yang dikalahkan oleh mereka bukan kita saja, tetapi juga ganda lainnya," kata Tontowi.

Menurut Kabid Binpres PBSI Rexy Mainaky, kekalahan yang dialami oleh Tontowi/Liliyana atas Zhang Nan/Zhao Yunlei lebih disebabkan oleh faktor non teknis.

Karena itulah, Rexy berharap Tontowi/Liliyana bisa tampil lebih baik di dua seri turnamen super series Eropa, Denmark dan Perancis yang akan berlangsung dalam dua pekan ke depan.

"Selama ini mereka kalah setelah bertarung dengan gigih dan maksimal, bukan kalah begitu saja."

"Namun yang saya lihat, mereka harus bisa memperbaiki aspek di luar teknis. Butet (panggilan Liliyana) harus lebih berani dalam bermain di lapangan," ujar Rexy.

Lantaran selalu kalah dari Zhang Nan/Zhao Yunlei, hal itu akhirnya berpengaruh besar terhadap raihan titel super series Tontowi/Liliyana tahun ini yang masih nihil.

Tahun lalu sendiri, Tontowi/Liliyana meraih tiga gelar super series, salah satunya mereka dapat di Perancis Super Series. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER