London, CNN Indonesia -- Arsene Wenger sedang penuh keyakinan jelang pertandingan menjamu Bayern Munich di Stadion Emirates, London, Rabu (21/10) dini hari WIB.
Apalagi Arsenal berhasil memenangkan dua laga terakhir di kompetisi domestik, termasuk 3-0 atas Manchester United.
"Benar (kami telah mendapat hasil besar) sebelumnya, tetapi kami ingin melakukan lagi karena kami merasa sedikit sakit (dalam Liga Champions) karena diri kami sendiri," kata Wenger dalam jumpa pers jelang laga versus Munich seperti dikutip dari
Reuters.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajer Arsenal tersebut memerlukan kemenangan untuk dapat memuluskan jalan tim London Utara itu lolos dari Grup F Liga Champions.
Apalagi, dalam dua laga sebelumnya, Arsenal menelan kekalahan baik saat tandang ke Dinamo Zagreb maupun ketika menjamu Olympiakos Piraeus.
"Kami pikir kami bisa memenangkan itu semua (dua pertandingan awal)," kata Wenger.
Andai Arsenal kalah dari Munich pada dini hari esok, tentu saja berat langkah tim besutan Wenger itu untuk lolos ke babak 16.
"Sekarang untuk memperbaiki itu (kalah di dua laga awal), kami membutuhkan sebuah performa yang hebat. Tingkat keyakinan lagi tinggi, kami tahu benar (kemenangan) ini perlu karena sebuah pertandingan 0-0 bukanlah sebuah hasil yang bagus. Untuk mencetak gol, kami harus menyerang," tutur pria asal Perancis itu.
Wenger dan timnya mesti waspada, pasalnya Munich yang dibesut Pep Guardiola itu memiliki performa bagus sejak awal musim.
Selain belum pernah kalah, penyerang tim itu, Robert Lewandowski tengah produktif. Penyerang asal Polandia itu telah mencetak 22 gol untuk tim dan negaranya sepanjang musim ini.
Wenger menyatakan dia kagum terhadap Guardiola dan menghormati filosofi mantan pelatih Barcelona itu dengan positif. Namun, ia ingin Arsenal menang kali ini. Apalagi dalam dua pertandingan terakhir di London,
The Gunners selalu kalah dari Munich.
(kid/kid)