Jakarta, CNN Indonesia -- James Milner tak mau terlalu terlelap dengan euforia kemenangan telak Liverpool atas mantan klubnya, Manchester City. Liverpool yang sejak awal musim ini dibela Milner menang telak dengan skor 4-1 saat tandang ke markas ManCity pada Sabtu (21/11).
Kekalahan itu membuat ManCity kehilangan tahta pemuncak klasemen sementara dan turun ke peringkat ketiga. Walaupun bahagia turut membawa Liverpool menang, Milner pun ikut berduka atas apa yang dialami mantan klubnya di Stadion Etihad.
"Mereka adalah sebuah tim dengan para pemain kelas dunia dan (kekalahan) itu menyakiti mereka," tukas Milner seperti dikutip dari
FourFourTwo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Milner mengaku dirinya berbicara dengan beberapa mantan rekannya di ManCity usai laga. Milner mengatakan mereka mengaku kecewa dan menilai bisa bermain lebih baik dari apa yang dipertontonkan di Etihad.
"Saya yakin mereka akan bangkit kembali," tukas Milner. "Saya memiliki banyak teman baik di sana (ManCity) dan ingin melihat mereka juga baik-baik saja."
Di satu sisi, hasil positif di kandang ManCity diharapkan Milner menjadi momentum bagi Liverpool untuk bangkit kembali.
"Semoga kami bisa melewati gelombang dan semakin percaya diri setelah apa yang kami peroleh (di Etihad)," kata Milner.
Milner memutuskan tak memperpanjang kontraknya di ManCity setelah durasi lima tahun berakhir pada musim panas lalu. Ia pun mengikat kontrak dengan Liverpool.
 Selama membela Manchester City, James Milner (kiri) bermain sebanyak 203 kali, mencetak 19 gol, dan menyumbang 45 assists. (REUTERS/Toby Melville) |
"Jelas sekali ini sebuah tantangan baru bagi saya dan memegang peran yang sangat berbeda dengan yang saya lakoni di City," katanya.
Sepanjang musim ini telah menjadi salah satu penggawa inti dalam skuat Liverpool. Ia bahkan didaulat sebagai wakil kapten oleh manajer Liverpool yang telah dipecat, Brendan Rodgers, dan tak dicopot pula oleh penggantinya Juergen Klopp.
Dari 13 pekan Liga Inggris, Milner telah bermain 12 kali, mencetak satu gol, dan menyumbang tiga
assists. Dari 12 laga itu, Milner hanya sekali ditarik keluar. Sisanya ia bermain selama 90 menit dan selalu menjadi
starter.
(kid)