"Sebuah kesepakatan telah tercapai antara Asosiasi Sepak Bola Profesional Nasional dan Jorge Sampaoli untuk mengakhiri kontraknya," demikian bunyi pernyataan resmi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga kesal karena media-media lokal menuduhnya mengemplang pajak dan memiliki rekening untuk melarikan uang.
Dua kandidat yang bisa menggantikan Sampaoli di tim nasional Chile adalah Marcelo Bielsa, mantan pelatih Chile di periode 2007-2010 yang masih menganggur setelah hengkang dari Marseille pada awal musim ini, dan mantan pelatih Celta Vigo, Eduardo Berizzo.
Sementara satu nama lainnya yang pernah dikaitkan dengan posisi tersebut adalah Manuel Pellegrini, manajer Manchester City. Tapi Pellegrini telah berbicara terang-terangan bahwa ia tidak tertarik dengan jabatan itu dan lebih memilih untuk berkarier di kompetisi Eropa.
"Saya tidak berniat melatih tim nasional dalam beberapa tahun ke depan," kata Pellegrini.
(vws)