Cetak Empat Gol, Suarez Pikirkan Neymar

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Kamis, 04 Feb 2016 06:41 WIB
Setelah gol ketiga Lionel Messi ke gawang Valencia, Luis Suarez mencoba untuk membantu Neymar mencetak gol namun upaya rekannya selalu kandas.
Luis Suarez (tengah) empat gol dan satu assist, Lionel Messi (kanan) tiga gol, Neymar (kiri) dua assists dalam pesta gol Barcelona ke gawang Valencia dalam semifinal Piala Raja. (Reuters/Albert Gea)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang internasional Uruguay Luis Suarez telah menjadi tokoh protagonis bagi Barcelona pada Kamis (4/2) dini hari WIB.

Mantan penyerang Liverpool itu mencetak empat gol (7', 12', 83', 88') untuk kemenangan 7-0 Barcelona atas Valencia dalam semifinal leg pertama Piala Raja di Stadion Camp Nou.

Tiga gol lagi dicetak rekannya sesama penyerang dari Amerika Latin, Lionel Messi (29', 59', 74'). Hanya Neymar dari trisula Amerika Latin atau trio MSN milik Barcelona yang gagal mencetak gol pada laga yang dipimpin wasit Ignacio Iglesias Villanueva tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suarez mengungkapkan dirinya ingin Neymar ikut pula dalam pesta gol tersebut. Setelah gol ketiga Messi, Suarez dan Neymar bekerja sama satu dua namun upaya penyerang internasional Brasil itu kandas karena adangan tiga bek Valencia.

"Dia telah meleset dalam penalti dan kami ingin juga membuat dirinya bahagia," kata Suarez seperti dikutip dari AS.

Walau tak mencetak gol, Neymar bukan tanpa andil dalam pesta gol di hadapan 60 ribu penonton stadion tersebut. Ia menyumbang assist untuk gol pembuka Suarez dan gol Messi di menit ke-29.

Bagi Suarez pribadi empat gol yang ia cetak merupakan rekor baru di jagat sepak bola Spanyol. Pasalnya berdasarkan catatan Opta, Suarez kini menjadi satu-satunya pemain yang pernah mencetak tiga gol atau lebih dalam satu pertandingan di tiga kompetisi domestik yang berbeda.

Dengan tambahan empat gol ke gawang Valencia, Suarez kini mengoleksi 35 gol dari semua kompetisi sepanjang musim ini.

"Saya tidak memasang target pribadi. Saya datang ke sini untuk memenangkan trofi dan menolong tim, dan hal yang paling penting adalah kami dapat menang," ujar pria yang kontroversial dengan ulahnya menggigit bek lawan tersebut.

Dan, dengan keunggulan agregat tujuh gol tanpa sandingan dari Valencia, Barcelona sudah bisa dipastikan melenggang ke ginal Piala Raja. Namun, Suarez tak ingin lengah.

"Segalanya bisa terjadi dalam sepak bola," tukas pria kelahiran Salto, Uruguay, pada 29 tahun silam tersebut. (kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER