Jakarta, CNN Indonesia -- Usai kalah 2-3 secara dramatis dari Inggris, Timnas Jerman mengamuk ke gawang Italia.
Timnas Italia dikalahkan skuat Jerman dengan skor telak dalam laga persahabatan di Allianz Arena, Munich, Selasa (29/3) malam waktu setempat. Timnas Jerman menang dengna skor 4-1 atas Italia.
Empat gol Jerman dilesakkan Toni Kroos dan Mario Goetze pada babak pertama (24’ dan 45’), dan dua gol lagi dicetak Jonas Hector (59’) dan Mesut Oezil dari titik penalti pada menit ke-75.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu satu-satunya gol hiburan bagi Italia dicetak Stephan El Shaarawy pada menit ke-83.
Pada awal babak kedua, ketika sedang dalam posisi tertinggal 0-2, Italia sebetulnya memiliki peluang emas untuk memperkecil ketinggalan. Kiper timnas Jerman Marc-Andre ter Stegen melakukan blunder sehingga membuat gawangnya terancam.
Beruntung bagi Stegen, tembakannya Ricardo Montolivo masih melebar.
Dan, akhirnya skuat Jerman lah yang menambah keunggulan lewat skema serangan balik. Julian Draxler yang telah menerobos ke dalam kotak penalti dengan tak egois memberi bola kepada Jonas Hector dan menceploskan bola dengan mudah ke gawang Italia.
Dan, Hector pula lah yang membuat skuat Jerman mendapatkan hadiah penalti. Pada menit ke-73, ketika ia bisa menerobos ke dalam kotak penalti Italia, Buffon menjatuhkannya.
Mesut Oezil yang menjadi eksekutor pun dengan sempurna menyelesaikan tugasnya.
Susunan Pemain:Jerman: Ter Stegen, Mustafi, Hector, Rudy, Hummels, Özil, Müller, Rüdiger, Kroos, Götze, Draxler.
Italia: Buffon, Acerbi, Bonucci, Darmian, Giaccherini, Montolivo, Motta, Florenzi, Insigne, Zaza, Bernardeschi.
(kid)