Jakarta, CNN Indonesia -- Stadion Anoeta sekali lagi menjadi mimpi buruk bagi Barcelona. Skuat arahan Luis Enrique kalah 0-1 dari Real Sociedad, 0-1 di Stadion Anoeta.
Satu-satunya pencetak gol dicetak oleh Mikel Oiarzabal pada menit kelima.
Ini menegaskan kekalahan lima kali Barcelona dari Real Sociadad di Stadion Anoeta. Barcelona belum pernah menang di kandang Sociedad itu sejak 2007 silam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kekalahan itu pun seolah membuka kembali kans perebutan gelar La Liga Spanyol dengan rivalnya, Athletico Madrid.
Skor 0-1 itu pun seolah menjadi ulangan bagi kekalahan Barcelona daro Sociedad. Saat itu gol tercipta melalui bunuh diri pemain Barcelona, Jordi Alba.
Mimpi buruk kali ini datang melalui gol cepat penyerang Sociedad, Oiarzabal.
Gol tersebut juga menandakan pertahanan buruk Barcelona pada laga itu. Utamanya bek Blaugrana, Gerard Pique, yang gagal menjaga para penyerang Real Sociedad.
Pada laga itu, Eusebio Sacristan sukses dengan formasi 5-4-1 menghadapi Barcelona, dengan hanya menempatkan Carlos Vela sebagai penyerang tunggal.
Barcelona dan Atletico Madrid kini hanya berjarak tiga poin di posisi kedua. Sedangkan dengan Real Madrid hanya berjarak empat poin.
(bac)