Jakarta, CNN Indonesia -- Bek Paris Saint-Germain (PSG), Thiago Silva, menilai rencana kepindahan Zlatan Ibrahimovic ke Liga Primer Inggris bakal menjadi sebuah kemunduran. Sebab, hingga saat ini belum ada satupun klub Inggris yang selevel dengan PSG.
Sebagai sahabat baik Ibra di PSG, Silva mengetahui rumor spekluasi kepergiannya dari Perancis. Meski diminati klub-klub besar Liga Primer, namun kualitasnya belum sebanding dengan PSG saat ini.
"Saya tahu dia mendapat beberapa tawaran dari Inggris -dan itu adalah liga yang hebat- namun menurut saya tak ada satupun klub di Inggris yang setara dengan PSG saat ini," kata Silva kepada Mirror.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi saya, ini akan menjadi sebuah kemunduran kualitas baginya."
Meski telah menginjak usia 34 tahun, pamor Ibra belum redup. Kariernya terus mengilap dan diminati banyak klub di dunia.
Di Liga Primer misalnya. Manchester United, Liverpool, dan Wes Ham United dikabarkan tengah bersaing mendapatkan tanda tangannya musim depan.
Sebelumnya, Ibra juga pernah digoda klub-klub Liga Super China. Salah satu klub itu bahkan berani menawarkan gaji 1 juta poundsterling per pekan untuk merekrut pemain asal Swedia itu. Namun, Ibra menyatakan tak berminat untuk bermain di Asia.
"Dia adalah teman baik saya, tapi juga pemain 34 tahun yang memiliki karier terbaik dalam sepak bola. Dia adalah salah satu yang terbaik di dunia, dia unik, dan tak ada pemain lain seperti dirinya," ujar Silva.
Kendati demikian, Silva menginginkan 'Ibrakadabra' tetap bersamanya di PSG lebih lama lagi. "Saya tidak bisa membayangkan bagaimana kami tanpa dia," ucapnya.
Striker internasional Swedia itu berkesempatan unjuk gigi di Inggris saat PSG melawat ke markas Manchester City pada leg kedua perempat final Liga Champions di Etihad Stadium, Rabu (12/4) dini hari WIB.
Sebelumnya, PSG ditahan imbang 2-2 oleh ManCity di Parc des Princes. Artinya, PSG harus memetik kemenangan atau bermain imbang dengan tiga gol jika ingin memastikan tiket ke semifinal.
(jun)