Allegri Kenang Start Buruk Juventus

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Selasa, 26 Apr 2016 06:33 WIB
Pelatih Juventus, Max Allegri, mengenang momen ketika Si Nyonya Tua mendapatkan banyak kritikan usai tampil buruk di awal musim.
Juventus sempat terpuruk di awal musim sebelum akhirnya bangkit di 25 laga terakhir. (REUTERS/Giorgio Perottino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah berhasil jadi juara Serie A musim ini, pelatih Juventus Max Allegri mengenang momen ketika Juventus menjalani start yang buruk musim ini.

Allegri mendapat sorotan tajam setelah Juventus tak mampu berbuat banyak di awal musim. Juventus hanya meraih satu poin di tiga pekan awal dan hanya meraih 12 poin dari 10 pertandingan pertama Serie A.

“Setelah kalah dari Roma di awal musim, saya tetap tenang dan percaya bahwa kami mampu menjalani musim yang hebat. Namun ketika kembali kalah lawan Sassuolo beberapa bulan kemudian, banyak aura negatif yang ada di tim kami.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kami kalah dalam sebuah laga yang sulit dijelaskan dan Juventus disebut bermain buruk. Memang normal bila kami disebut kehilangan sesuatu, namun kami tidaklah seburuk yang dinilai dan dilihat orang saat itu,” kata Allegri seperti dikutip dari Football Italia

Sebelum musim 2015/2016 bergulir, Juventus memang ditinggal trio Carlos Tevez-Andrea Pirlo-Arturo Vidal dan start buruk ‘Si Nyonya Tua’ membuat banyak pihak menilai Juventus kehilangan keseimbangan tim.

“Sejatinya para pengkritik saat itu harus lebih berimbang dalam melontarkan kritik. Saya memiliki 10 pemain baru musim ini, banyak yang muda di antara mereka.”

“Ketidakpuasan hadir, bahkan mungkin di lingkar dalam Juventus. Karena itu saya berterima kasih kepada setiap orang yang selalu mendukung saya dan mengembalikan kekuatan tim ini,” kata Allegri.

Setelah kalah dari Sassuolo, Juventus kemudian berhasil menjalani 25 laga berikutnya dengan catatan 24 kemenangan dan satu kali hasil imbang. Hal inilah yang kemudian menghapus start buruk Juventus di awal musim.

“Keberhasilan meraih Scudetto musim ini adalah kerja keras seluruh orang. Bila kami kembali mengulang untuk melihat opini yang ada saat kami terpuruk di awal musim, maka mungkin saat ini kami bisa tertawa,” ujar Allegri. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER