Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap Mercedes, Nico Rosberg, tak mau jemawa dengan prestasi mengilap di awal musim Formula Satu (F1) 2016. Ia mengakui start sempurnanya di ajang jet darat itu bisa berakhir kapan saja.
Rosberg yang memenangi tiga balapan pertama musim ini secara beruntun berpeluang menambah catatan kemenangannya dalam Grand Prix (GP) Russia di Sirkuit Sochi, akhir pekan ini.
"Sekarang saya hanya mencoba menikmati setiap momen yang ada," kata pebalap berusia 30 tahun tersebut seperti yang dikutip dari Planet F1, Selasa (26/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak pernah memiliki kesenangan balapan seperti ini di karier saya."
Rosberg saat ini berada di puncak klasemen sementara F1 dengan 75 poin, sementara rekan setimnya yang merupakan juara dunia musim lalu, Lewis Hamilton, baru mengumpulkan 39 poin.
GP Rusia akan diadakan pada 1 Mei mendatang. Sirkut yang eksis sejak 1950 itu memiliki panjang sekitar 5,8 kilometer.
"Saya tahu hari itu (kalah) akan datang, karena tidak ada sesuatu yang abadi. Yang penting adalah saya senang -- mobilnya bagus dan di rumah saya memiliki istri yang luar biasa dan anak yang sehat."
Musim lalu, Rosberg berhasil meraih
pole position di sirkuit tersebut. Namun, ia akhirnya gagal finis lantaran mengalami masalah teknis pada mesin mobilnya.
(jun)