Persib Masih Cari Pelatih Ideal

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Selasa, 21 Jun 2016 19:26 WIB
Umuh Muchtar menyebut Persib masih mencari sosok ideal untuk mengisi kursi pelatih dan kemungkinan pelatih selanjutnya adalah pelatih lokal.
Persib masih mencari sosok pelatih yang pas untuk menggantikan Dejan Antonic. (ANTARA FOTO/Novrian Arbi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah Dejan Antonic mundur dari kursi pelatih Persib Bandung, manajemen Maung Bandung masih mencari figur yang tepat untuk mengasuh Atep dan kawan-kawan.

Manajer Persib Umuh Muchtar bahkan tak menutup kemungkinan arsitek anyar Maung Bandung baru akan ditentukan setelah Lebaran nanti.

"Nanti, tunggu paling lambat sebulan. Mungkin nanti setelah lebaran sudah ada keputusan."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih mencari, tunggu paling lambat sebulan," ujar Umuh di kantor PSSI, Selasa (21/6).

Setelah ditinggal Dejan, Persib untuk sementara ditangani Herrie Setiawan.

Meski berstatus pelatih sementara, keberhasilan Herrie membawa Persib menaklukkan Mitra Kukar 2-1 membuat Umuh membuka peluang bagi Herrie untuk mempermanenkan posisinya.

Terlebih, Umuh menginginkan pelatih lokal yang akan menjadi arsitek baru Persib selanjutnya.

"Tunggu paling lambat sebulanan. Yang pasti (pelatih) lokal dan tak menutup kemungkinan Herrie tetap bertahan," ujar Umuh.

Usai laga melawan Mitra, Persib sendiri akan melakoni laga tandang menghadapi PSM Makassar, Sabtu (2/7) mendatang.

Tiga poin saat menghadapi PSM tentu akan menjadi incaran Persib untuk mengangkat posisi mereka yang saat ini masih tertahan di peringkat kesembilan klasemen sementara.

Meski baru mengoleksi 10 poin, Persib hanya tertinggal enam angka dari Arema Cronus yang saat ini memimpin puncak klasemen sementara ISC. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER