Benitez: Kegagalan di Madrid karena Faktor Eksternal

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Selasa, 05 Jul 2016 20:37 WIB
Rafael Benitez awalnya mempertimbangkan melatih salah satu klub Liga Primer sebelum Real Madrid mengajukan penawaran pada pertengahan tahun lalu.
Rafael Benitez dianggap gagal oleh presiden Real Madrid Florentino Perez. (REUTERS/Sergio Perez)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Newcastle United, Rafael Benitez, mengungkapkan alasan kegagalan melatih di Real Madrid musim lalu. Benitez mengaku faktor eksternal mengganggu kinerjanya bersama Los Blancos.

Dipercaya menggantikan peran Carlo Ancelotti pada Juni 2015, Benitez harus meninggalkan posisinya sebagai pelatih Madrid tujuh bulan kemudian. Posisi Madrid di klasemen sementara La Liga yang tertinggal dari Barcelona dan Atletico Madrid, membuat El Real memecat Benitez.

Berbicara kepada Fox Sports Italia, Benitez awalnya mempertimbangkan melatih salah satu klub Liga Primer sebelum Madrid mengajukan penawaran pada pertengahan tahun lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Madrid untuk kali keempat mendekati saya. Tim kota kelahiran saya, klub hidup saya, dan sudah waktunya saya menerima tawaran. Ketika saya datang, semuanya sempurna. Tapi, sulit untuk mengontrol semuanya dalam tim," ujar Benitez.

Benitez tidak memungkiri hasil di La Liga membuat Madrid memecatnya. Mantan pelatih Liverpool itu mengatakan hasil buruk di La Liga didapat Madrid karena faktor eksternal. Benitez membantah rumor sejumlah pemain Madrid sudah tidak menyukainya.

"Presiden ingin kami meraih hasil bagus di La Liga, jelas itu prioritasnya. Tapi, kemudian semuanya tidak berjalan lancar. Bagi saya itu lebih karena faktor eksternal daripada internal, karena tim saya bekerja dengan baik," ujar Benitez.

"Hubungan saya dengan para pemain bagus. Wajar jika ada pemain yang tidak menyukai saya karena jarang bermain, tapi dengan sebagian besar pemain hubungan saya bagus," sambungnya.

Pengganti Benitez di Madrid, Zinedine Zidane, kemudian berhasil membawa Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan merebut gelar Liga Champions. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER