Andik Vermansah: Persebaya Hanya Satu!

M. Arby Rahmat | CNN Indonesia
Rabu, 07 Sep 2016 20:22 WIB
Andik Vermansah mengaku gembira Persebaya Surabaya bakal kembali tampil di kompetisi resmi. Baginya, Persebaya hanya satu.
Andik Vermansah menegaskan cuma ada satu Persebaya Surabaya. (CNN Indonesia/ARby Rahmat)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kendati masih kerasan berkarier di Liga Malaysia bersama Selangor FA, Andik Vermansah tak melupakan kecintaannya kepada klub profesional pertamanya, Persebaya Surabaya.

Andik ikut gembira menanggapi peluang Persebaya untuk kembali tampil di kompetisi resmi meski harus berjuang di kasta kedua, Divisi Utama.

Sebelumnya, Andik sempat membela Persebaya 1927 yang dikelola PT Persebaya Indonesia yang tampil di kompetisi Liga Primer Indonesia (IPL) pada tahun 2012.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, setahun berikutnya klub yang dibelanya itu disanksi PSSI karena dianggap tampil di kompetisi ilegal.

PSSI kemudian mengesahkan Persebaya bentukan PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB) yang tampil di Liga Super Indonesia (ISL). Andik yang menolak bergabung dengan Persebaya 'tandingan' memutuskan hijrah ke Selangor FA pada 1 Desember 2013.

"Pastinya saya sangat senang, saya gembira sekali. Saya juga sangat rindu dengan Persebaya. Tapi semoga (Persebaya Surabaya) ini benar-benar kembali. Dan tidak ada lagi dualisme di Surabaya, Persebaya hanya satu saja," kata Andik.

Persebaya merupakan klub profesional pertama yang dibela Andik. Pengidola Cristiano Ronaldo tersebut menembus tim senior Persebaya di usia 17 tahun sekaligus menjadi personel termuda di klub yang bermarkas di Karanggayam, Surabaya. itu.

Ia menjalani debutnya bersama tim senior Persebaya pada 29 Agustus 2008 dengan masuk di menit ke-77 sekaligus ikut andil membawa kemenangan 2-0 atas Persekabpas Pasuruan.

Tim berjulukan Pasukan Hijau itu selalu melekat di hati Andik. Namun, untuk saat ini ia masih kerasan untuk menambah pengalaman tampil di luar negeri.

"Tanggung jawab kontrak saya di Malaysia kan masih ada satu tahun lagi. Kalau sudah selesai, Insha Allah," ujar pemain berusia 24 tahun tersebut. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER