LAPORAN DARI JEPANG

Marc Marquez Tak Kecewa Gagal Raih Pole Position

Bowie Haryanto | CNN Indonesia
Sabtu, 15 Okt 2016 16:55 WIB
Marc Marquez mengaku tak kecewa setelah gagal meraih pole position GP Jepang dan hanya start dari posisi kedua.
Marc Marquez mengaku tak kecewa setelah gagal merebut pole position. ( CNN Indonesia/Haryanto Tri Wibowo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap Honda, Marc Marquez mengaku tak kecewa saat gagal meraih pole position dan hanya start dari posisi kedua pada balapan esok.

Marquez berhasil menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas ketiga dan difavoritkan meraih pole position di GP Jepang. Namun ternyata Marquez harus puas saat melihat catatan waktu terbaiknya ada di bawah Rossi.

"Kemarin saya berhasil tampil bagus begitu juga hari ini pada sesi pagi. Meskipun saya ada di posisi kedua, namun kami terus melakukan sejumlah peningkatan dibandingkan kemarin."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tetap merasa senang karena yang terjadi sejauh ini jauh lebih tinggi dibandingkan harapan saya," kata Marquez kepada wartawan usai babak kualifikasi.

Marquez mengaku dirinya terbayang-bayang kecelakaan yang menimpa Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo saat menjalani babak kualifikasi.

"Saya bisa saja berusaha mempercepat laju motor namun setelah melihat kecelakaan yang dialami Lorenzo dan Pedrosa, saya berpikir untuk lebih baik menjaga diri saya," ucap Marquez.

Marquez saat ini berada di posisi pertama dengan nilai 248 poin, unggul 52 angka dari Valentino Rossi yang ada di posisi kedua.

Sebelumnya, Marquez telah menegaskan bahwa dirinya tak akan tampil agresif di Motegi seperti halnya yang ia lakukan di Aragon dua pekan lalu.

"Motegi adalah salah satu tipe sirkuit yang sulit bagi kami, namun sejauh ini kami berhasil mencatat waktu lap yang konsisten."

"Saat ini kami sukses start di baris terdepan yang merupakan target kami di babak kualifikasi," ucap pebalap berjuluk Baby Alien ini. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER