Mourinho Alami Kekalahan Terburuk di Liga Primer

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Senin, 24 Okt 2016 06:30 WIB
Kekalahan terbesar dalam karier Mourinho terjadi ketika Madrid dilumat Barca 0-5 pada 2010. Menariknya Pedro juga mencetak gol di laga tersebut.
Pedro Rodriguez terlibat dalam dua kekalahan terbesar dalam karier Jose Mourinho. (Reuters / Eddie Keogh)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kekalahan Manchester United 0-4 dari Chelsea di Stamford Bridge, Minggu (23/10), menjadi kekalahan terbesar Jose Mourinho di ajang Liga Primer Inggris.

Dikutip dari Daily Post, kekalahan terbesar Mourinho di Liga Primer sebelumnya terjadi ketika tumbang 3-5 dari Tottenham Hotspur bersama Chelsea pada Januari 2015. Ini adalah kali pertama Mourinho kalah dengan defisit empat gol di Liga Primer.

Sementara kekalahan terbesar Mourinho sepanjang kariernya sebagai pelatih adalah ketika Real Madrid asuhan The Special One dilumat Barcelona 0-5 pada November 2010.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menariknya dalam pertandingan El Clasico di Camp Nou tersebut, Pedro Rodriguez juga mencetak gol untuk Barcelona. Pedro merupakan pencetak gol pertama Chelsea ke gawang MU malam tadi, saat laga baru berjalan 30 detik.

Catatan waktu 30 detik menjadikan gol Pedro sebagai gol tercepat Liga Primer musim ini sejauh ini. Rekor gol tercepat di Liga Primer Inggris hingga kini masih dipegang legenda Tottenham Ledley King, yang membobol gawang Bradford saat laga berjalan 10 detik pada Desember 2000.

MU sendiri menelan kekalahan terbesarnya di Liga Primer sejak dipermalukan Manchester City 1-6 pada Oktober 2011. Sedangkan kali terakhir gawang MU kebobolan empat gol atau lebih di laga tandang terjadi pada 1999, juga ketika melawan Chelsea.

Chelsea sendiri memperpanjang rekor tidak pernah kalah dari MU di delapan pertandingan Liga Primer: empat kali menang, dan empat kali imbang.

"Ini adalah hari di mana Anda memberi keuntungan kepada lawan tanpa melakukan apapun. Kami melakukan kesalahan lini pertahanan yang sangat buruk, kesalahan individu, dan kami harus membayarnya," ujar Mourinho usai pertandingan kepada Sky Sports. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER