Jakarta, CNN Indonesia -- Chelsea bermain imbang 0-0 di babak pertama ketika menjamu West Bromwich Albion di Stadion Stamford Bridge, Minggu (11/12). Tim asuhan Antonio Conte yang menang di delapan pertandingan terakhir itu sangat kesulitan menembus lini pertahanan WBA untuk menciptakan peluang.
Diego Costa dan kawan-kawan menyia-nyiakan penguasaan bola hingga 71 persen di laga itu dan hanya mampu mencatatkan empat peluang. Sebaliknya, WBA yang mengandalkan serangan balik juga tak mampu berbicara banyak dan cuma menciptakan lima tembakan.
Di 10 menit pertama, WBA bermain baik untuk menetralisir serangan Chelsea. Kesebelasan yang dilatih Tony Pulis ini dengan nyaman bertahan dengan menumpuk pemain di lini belakang sembari sesekali melancarkan serangan balik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Strategi WBA ini membuat Chelsea nyaris tak bisa menciptakan peluang di 15 menit pertama, kecuali kombinasi Eden Hazard-Diego Costa yang bisa diamankan dengan baik oleh kiper Ben Foster.
Di menit ke-19, WBA nyaris unggul lebih dulu. Chris Brunt mampu meloloskan diri dari penjagaan Marcos Alonso dan Nemanja Matic dan mengirimkan tendangan yang kemudian melebar dari tiang gawang.
The Blues mendapatkan peluang emas pertama di menit ke-28 lewat tendangan jarak jauh N'Golo Kante. Bola sebenarnya mengarah keluar, tapi kemudian mengenai Pedro dan nyaris masuk ke gawang ketika Forster telah mati langkah. Akan tetapi, bola tipis menyamping dari tiang gawang.
Chelsea baru mendapatkan sepakan tepat sasaran pertamanya di menit ke-41 lewat tendangan bebas David Luiz dari luar kotak penalti. Akan tetapi, Forster dengan tepat bereakhir melompat ke kanan untuk menghalau bola.
Hingga jeda turun minum datang, Chelsea dan WBA tak bisa lagi menciptakan peluang sehingga skor 0-0 bertahan.
Susunan Pemain:Chelsea (3-4-3) Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kante, Matic, Alonso; Pedro, Diego Costa, Hazard.
Cadangan: Begovic, Aina, Ivanovic, Chalobah, Fabregas, Willian, Batshuayi.
West Brom (4-2-3-1) Foster; Dawson, McAuley, Evans, Nyom; Yacob, Fletcher; Brunt, Morrison, Phillips; Rondon.
Cadangan: Palmer; Olsson, Robson-Kanu, Gardner, McClean, Galloway, Chadli.
(vws)