Timnas Indonesia Ingin Clean Sheet di Leg Pertama

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Senin, 12 Des 2016 21:02 WIB
Selain membidik kemenangan, Timnas Indonesia juga berharap bisa mengakhiri laga dengan status tanpa kebobolan di leg pertama final Piala AFF.
Timnas Indonesia berharap bisa mengakhiri leg pertama final Piala AFF tanpa kebobolan. (CNN Indonesia/M. Arby Rahmat
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih kiper timnas Indonesia, Gatot Prasetyo, berharap skuat Merah Putih dapat tampil tanpa kebobolan atau clean sheet saat menjamu Thailand dalam leg pertama babak final Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Rabu (14/12).

Dengan format final dua leg, maka Indonesia memang tak sekadar membidik kemenangan saat menjamu Thailand.

"Kami selalu ingin berbuat begitu itu (clean sheet). Apalagi nanti di kandang, untuk agregat nanti kami perlu clean sheet. Clean sheet jadi catatan utama kami," kata Gatot.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Gatot menerangkan skuat asuhan Alfred Riedl tersebut berada dalam kondisi yang baik.

"Tim punya keinginan besar, tinggal satu langkah lagi (juara). Walaupun banyak orang meragukan sebelumnya, tapi inilah sepak bola."

"Kami satu langkah lagi. Para pemain begitu bergairah untuk melakukan yang terbaik di final," katanya menambahkan.

Gatot mengingatkan agar Timnas Indonesia waspada terhadap bola-bola silang yang dikirimkan Thailand ke kotak penalti Indonesia.

"Jadi antisipasinya dari timnas Indonesia adalah dengan pembagian tugas dan zona bermain. Terutama kiper, bola-bola atas harus dapat ditangani dengan baik."

"Sementara untuk bola-bola bawah, para pemain yang ikut bertahan harus bisa bergerak dengan baik agar mampu mengantisipasi serangan," ucap Gatot. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER