Jakarta, CNN Indonesia -- Juergen Klopp menyatakan dirinya paham rasa frustrasi para penggemar Liverpool karena kesebelasannya seolah memiliki dua wajah: tampil bagus melawan kesebelasan papan atas, tapi terus tersandung melawan tim semenjana.
The Reds belum sekali pun menang di tahun 2017 di kompetisi Liga Primer Inggris. Kesebelasan yang sempat menguntit Chelsea di posisi dua ini kini terpaut 13 poin dari The Blues yang berada di puncak. Pekan ini, Liverpool juga tersungkur kalah 0-2 di markas Hull City.
Klopp menampik jika para pemain Liverpool tak memiliki sikap yang tepat, tapi ia mengakui tidak memiliki jawaban atas permasalahan yang berada di depannya.
"Saya kira kami tak memiliki masalah soal sikap," kata Klopp seperti dikutip dari
The Independent. "Saya bisa memahami jika Anda berkata bahwa kami memiliki rekor buruk melawan tim-tim seperti itu (Hull) dan rekor lainnya melawan tim lain."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kenal para pemain saya dan melihat mereka setiap hari. Saya tak melihat masalah (sikap) ini, tapi saya paham bahwa jika dari luar terlihat seperti itu."
 Juergen Klopp tak punya jawaban atas permasalahan Liverpool yang sering terjegal tim kecil. (Reuters / Phil Noble) |
Kekalahan dari Hull bisa membuat Liverpool terlempar dari zona empat besar seandainya Manchester City mendapatkan minimal hasil imbang melawan Swansea, hari ini. Jika Manchester United menang di markas Leicester City, maka dua kesebelasan berkostum merah ini hanya akan terpaut satu poin.
Klopp menyatakan bahwa ia saat ini belum bisa berbicara soal target lolos ke Liga Champions dan hanya ingin kesebelasannya bermain lebih baik.
"Ini bukan soal berbicara soal tempat yang kami inginkan. Kami harus menunjukkannya," tutur pelatih asal Jerman itu.
"Memang kami beberapa kali menunjukkannya musim ini, tapi tentu saja sudah lama sekali sejak kami mampu menampilkannya secara konsisten."
"Ini yang harus berubah. Liga Champions adalah target yang sangat sangat besar dan mengagumkan. Banyak sekali tim yang ingin bermain di sana, tapi bagi tim Ingris lolos ke Liga Champions itu sangat susah. Jika kami masih menampilkan permainan seperti ini, maka kami tak perlu membicarakannya."
(vws)