Marquez: Rossi Takkan Bantu Vinales

CNN Indonesia
Senin, 17 Apr 2017 12:08 WIB
Marc Marquez meyakini Valentino Rossi akan memberi perlawanan sengit untuk Maverick Vinales, yang meraih dua kemenangan beruntun di awal musim ini.
Valentino Rossi (kiri) terpaut sepuluh poin dari Maverick Vinales di puncak klasemen. (AFP PHOTO / JUAN MABROMATA)
Jakarta, CNN Indonesia -- Juara bertahan MotoGP, Marc Marquez, yakin duo pebalap Movistar Yamaha: Valentino Rossi dan Maverick Vinales tidak akan saling bantu dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2017.

Vinales tidak terbendung di dua seri awal MotoGP musim ini dengan meraih kemenangan di GP Qatar dan GP Argentina. Dua kemenangan beruntun itu membuat Vinales mengoleksi 50 poin, unggul 14 poin atas Rossi. Sedangkan Marquez tertinggal 37 poin dari Vinales.

Kondisi itu membuat Vinales dan Rossi sejauh ini menjadi dua pebalap terfavorit menjadi juara. Marquez pun meyakini Rossi akan memberi perlawanan sengit untuk Vinales. Marquez ragu Rossi akan membantu Vinales menjadi juara dunia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak berpikir Rossi akan bekerja sama dengan Vinales untuk merebut gelar juara dunia. Pada akhirnya, semua pebalap ingin menang. Kami tahu peraturan pertama di balap motor, rival utama Anda adalah rekan setim," ujar Marquez seperti dikutip dari GP Xtra.

"Semua pebalap, mulai dari yang pertama hingga terakhir, selalu punya mental juara. Itu sebabnya kami ada di sini, dan kami ingin menang. Jadi, saya tidak yakin Rossi akan membantu Vinales."

Marquez mengalami awal musim terburuknya di MotoGP. Pebalap asal Spanyol itu hanya finis di posisi keempat pada balapan GP Qatar dan gagal finis di GP Argentina.

"Kesalahan selalu harus dibayar mahal. Musim ini panjang dan Anda selalu bisa melakukan kesalahan. Saya sudah menggunakan kartu saya di awal musim ini, di balapan kedua (GP Argentina). Sekarang saya harus punya mental untuk menyelesaikan balapan, meraih poin, dan tidak boleh lagi melakukan kesalahan," ucap Marquez.

MotoGP 2017 akan berlanjut di GP Amerika Serikat, 23 April mendatang.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER