Jakarta, CNN Indonesia -- Bek Juventus, Giorgio Chiellini, memuji Gonzalo Higuain jelang pertandingan leg kedua semifinal Liga Champions melawan AS Monaco di Stadion Juventus, Turin, Selasa (9/5) malam waktu setempat.
Performa impresif Juventus musim ini tak terlepas dari faktor kejelian memilih pemain, termasuk kehadiran Higuain di lini depan. Striker asal Argentina itu kerap menjadi momok bagi bek-bek lawan.
Pekan lalu, Higuain menjadi pahlawan kemenangan Juve di markas AS Monaco pada pada leg pertama semifinal Liga Champions. Dua gol yang dilesakannya membawa Bianconeri unggul 2-0 di Stadion Stade Louis II.
Higuain yang dibajak dari Napoli sejak awal musim ini semakin menunjukkan taring sebagai salah satu striker terbaik dunia. Chiellini bahkan menyebut Higuain berada di posisi tiga besar bomber terbaik dunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia adalah pemain yang sangat komplet dan berada di antaran posisi tiga besar striker terbaik di dunia," kata Chiellini seperti dilansir
Goal.
"Saya tak perlu menyebutkan Higuain ada di posisi berapa, namun dia bisa dengan mudah menjadi yang terbaik," sambungnya.
Kendati demikian, Chiellini juga mengakui penampilan cemerlang Juve tak lepas dari peran pelatih Massimiliano Allegri. "Para pemain kami penting, tapi pelatih dan klub juga lebih penting."
Sejauh ini Higuain telah mengemas lima gol di Liga Champions dari total 32 gol yang sudah dikoleksinya. Dua gol ke gawang Monaco pekan lalu memutus mata rantai paceklik gol Higuain di fase gugur Liga Champions.
Si Nyonya Tua selangkah lagi melaju ke final Liga Champions seandainya sukses meraih hasil minimal seri dari Monaco pada leg kedua yang akan digelar di Stadion Juventus.