Jakarta, CNN Indonesia -- Juara dunia MotoGP 2006, Nicky Hayden, dalam kondisi kritis setelah mengalami kecelakaan saat bersepeda di Rimini, Italia, Rabu (17/5). Kondisi mobil yang menabrak Hayden mengalami kerusakan cukup parah.
Kepolisian daerah Riccione hingga kini masih melakukan investigasi kecelakaan yang menimpa Hayden. Pebalap 35 tahun itu dikabarkan ditabrak pengendara mobil Peugeot ketika bersepeda di Rimini.
Dari foto-foto yang diperlihatkan
Repubblica.it, mobil Peugeot yang menabrak Hayden terlihat hancur di bagian kaca depan dan penyok di bagian atap. Sepeda yang digunakan Hayden juga terpental cukup jauh dari lokasi tabrakan.
Pebalap yang dijuluki The Kentucky Kid itu kemudian dibawa ke rumah sakit di Rimini. Hayden dikabarkan dalam kondisi kritis setelah mengalami cedera di bagian kepala dan dada. Beberapa tulang di bagian kaki pebalap asal Amerika Serikat itu juga patah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT