Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah berhasil menjuarai Perancis Terbuka 2017 pekan lalu, Rafael Nadal bakal melewatkan kejuaraan di Queens, London.
Keputusan Nadal mengabaikan ajang yang menjadi bagian dari ATP World Tour 500 series itu tak lain karena dirinya ingin fit saat Wimbledon.
'Saya sangat menyesal untuk mengatkaan bahwa saya tak akan bisa bermain di Queen's pekan depan,' tulis Nadal di laman
Facebook miliknya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petenis peringkat dua dunia itu mengaku keputusannya melewatkan kejuaraan di lapangan tenis yang berada di West Kensington itu amat berat. Pasalnya, diakui Nadal, dirinya menyukai kejuaraan yang pernah ia menangi tersebut.
'Saya menang dalam turnamen itu pada 2008 silam dan setiap kali saya berhasil meraih final WImbledon itu setelah bermain di Queen's,' tulis Nadal.
Kejuaraan Wimbledon 20187 bakal berlangsung pada 3-16 Juli mendatang. Nadal menilai di usianya yang ke-31, akan sulit untuk memulihkan stamina lebih cepat setelah pertarungan panjang di Perancis Terbuka, dan bila ia memilih bermain di Quenn's pula.
Atas dasar itu, pria yang telah memenangi 10 gelar Perancis Terbuka itu memutuskan absen di Quenn's.
'Setelah berbicara dengan tim dan dokter-dokter sya, saya akhirnya memutuskan untuk beristirahat jika saya ingin siap untuk bermain di Wimbledon,' ujar pria yang telah memenangi 15 gelar Grand Slam tersebut.
'Maaf untuk semua para suporter hebat di Inggris dan juga kepada panitia turnamen.'
Pada 2008 silam, setelah menjuarai Queen's, Nadal berhasil keluar sebagai juara juga pada di Wimbledon. Sepanjang kariernya, selain pada 2008 silam, Nadal juga pernah menjadi juara Wimbledon pada 2010.
"Sangat disesali, Rafael Nadal telah menarik diri dari kejuaraan Aegon di Queen's," ujar juru bicara kejuaraan mengonfirmasi pernyataan Nadal seperti dikutip dari
AFP.
Tanpa Nadal, kejuaraan Queen's masih diikuti petenis kelas dunia termasuk juara bertahan Andy Murray dan juara Amerika Serikat Terbuka Stan Wawrinka.