Kepada CNNIndonesia.com, Senin (21/8), Ferry mengatakan pihaknya sudah mengajukan banding sanksi satu pertandingan Evan Dimas kepada Panitia Penyelenggara SEA Games Kuala Lumpur 2017 (Masoc).
Ferry pesimistis hasil banding akan diumumkan tepat waktu, atau sebelum pertandingan melawan timmnas Vietnam di Stadion Selayang Municipal Council, Selasa (22/8) malam.
“Banding sudah diajukan, tinggal tunggu jawaban. Tapi pasti diundur-undur sama mereka. Lucunya link video dokumentasi yang kami jadikan barang bukti, diblok sama mereka,” ujar Ferry.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Evan Dimas mendapat kartu kuning aneh saat melawan Timor Leste. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan) |
Timnas Vietnam akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-22, Selasa (22/8). (AFP PHOTO / Mohd RASFAN) |
Evan Dimas mendapat sanksi bermain saat Timnas Indonesia U-22 melawan Vietnam besok. Mantan kapten Timnas Indonesia U-19 itu mendapat akumulasi kartu kuning yang didapatnya saat melawan Filipina dan Timor Leste.
Pihak Timnas Indonesia U-22 memutuskan untuk mengajukan banding kartu kuning Evan Dimas saat melawan Timor Leste karena menganggap pemain 22 tahun itu tidak bermasalah. Evan Dimas yang dilanggar Gumario Augusta dan ditendang Filipe Olivera, justru mendapat kartu kuning. (har)
Evan Dimas mendapat kartu kuning aneh saat melawan Timor Leste. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Timnas Vietnam akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-22, Selasa (22/8). (AFP PHOTO / Mohd RASFAN)