Media Ternama Inggris: Egy Maulana Salah Satu Talenta Terbaik

CNN Indonesia
Kamis, 05 Okt 2017 13:39 WIB
Salah satu media ternama Inggris, The Guardian, menjadikan pemain Timnas Indonesia U-19 Egy Maulana Vikri sebagai salah satu talenta muda terbaik saat ini.
Egy Maulana meroket namanya dalam beberapa bulan terakhir. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Nama Egy Maulana Vikri kian meroket seiring karier impresif bersama Timnas Indonesia U-19. Pesepakbola kelahiran Medan, Sumatera Utara, itu kini juga sudah mulai dilirik dunia.

Salah satu media ternama Inggris, The Guardian, menjadikan Egy sebagai salah satu dari 60 talenta muda terbaik yang lahir pada tahun 2000.

Egy disandingkan dengan Vinicius Junior, pesepakbola asal Brasil yang telah menandatangani kontrak dengan Real Madrid. Tak hanya itu, Egy juga juga menjadi satu-satunya pemain asal Asia Tenggara yang terpilih.
Egy Maulana mencetak satu gol ke gawang Kamboja.Egy Maulana mencetak satu gol ke gawang Kamboja. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Di kawasan Asia, Egy masuk daftar bersama Wang Jiahao dari China, Mohammad Sharifi dari Iran, Mohammed Dawood dari Irak, serta pemain muda Jepang Rei Hirakawa.

Profil singkat Egy di The Guardian ditulis oleh John Duerden, yang merupakan pengamat sepak bola Asia. Duerden menulis Egy memiliki teknik individu dan kecepatan yang luar biasa.
Egy Maulana menjadi kapten Timnas Indonesia U-19 ketika melawan Kamboja.Egy Maulana menjadi kapten Timnas Indonesia U-19 ketika melawan Kamboja. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
“Penampilannya membuat Egy mendapat julukan ‘Egy Messi’. Kemampuan dribbling, kecepatan, dan ketenangannya membawa bola benar-benar impresif,” tulis Duerden.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini bukan kali pertama Egy mendapat pujian dari media asing. Sebelumnya, Fox Sports Asia menganggap pemain PPLP Ragunan itu sebagai salah satu calon bintang masa depan sepak bola Asia Tenggara.

Egy sendiri dipercaya pelatih Indra Sjafri sebagai kapten Timnas Indonesia U-19 ketika mengalahkan Kamboja 2-0 pada laga persahabatan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (4/10). Egy mencetak satu gol di laga tersebut.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER