Alasan Luis Milla Panggil 3 Pemain Timnas Indonesia U-19

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Selasa, 14 Nov 2017 20:13 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla melakukan terobosan dengan memanggil tiga pemain Timnas U-19 pada laga uji coba lawan Suriah U-23.
Egy Maulana kembali dipanggil memperkuat Timnas Indonesia U-23 asuhan Luis Milla. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Cikarang, CNN Indonesia -- Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla melakukan terobosan dengan memanggil tiga pemain Timnas U-19 pada laga uji coba lawan Suriah U-23 yang akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Kamis (16/11).

Pemain didikan Indra Sjafri yang dipanggil Milla adalah Egy Maulana Vikri, Luthfi Kamal Baharsyah, dan Rafli Mursalim. Dua nama terakhir merupakan wajah baru yang dipanggil Milla.

Sementara Egy Maulana menjadi satu-satunya penggawa Garuda Nusantara yang pernah dipanggil pada seleksi latihan terakhir Timnas U-22 sebelum bertolak ke SEA Games 2017, Agustus lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Egy Maulana Vikri menjadi salah satu pemain Timnas U-19 yang dipanggil Luis Milla.Egy Maulana Vikri menjadi salah satu pemain Timnas U-19 yang dipanggil Luis Milla. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Asisten pelatih Timnas Indonesia, Bima Sakti, menjelaskan alasan Milla tertarik kepada ketiga pemain tersebut.

"Coach Luis selalu memberi kesempatan untuk pemain yang punya prospek tampil di Asian Games nanti. Dia selalu memberi kesempatan pada siapa saja, termasuk dari U-19," kata Bima usai menjalani latihan perdana di Stadion Wibawa Mukti, Selasa (14/11).

"Luis Milla yang punya wewenang. Karena dia selalu pantau terus perkembangan U-19, termasuk Egy dan pemain lainnya," sambungnya.

Salah satu yang menarik dari pemain panggilan Milla kali ini adalah masuknya Rafli yang menggantikan posisi Ezra Wallian sebagai penyerang.

Tiga pemain Timnas Indonesia U-19 gabung ke Timnas U-23.Tiga pemain Timnas Indonesia U-19 gabung ke Timnas U-23. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Pemanggilan Rafli cukup mengejutkan. Pasalnya, striker 18 tahun itu hanya tampil satu kali menjadi starter ketika Timnas Indonesia U-19 tampil di kualifikasi Piala Asia U-19 2018, awal bulan ini.

Kendati begitu, Bima enggan berpendapat kualitas Rafli lebih baik dari penyerang Almere City tersebut.

"Soal bagus atau tidak, itu pelatih yang punya penilaian. Tapi yang kami tahu, pelatih Luis Milla selalu memberikan kesempatan kepada pemain manapun untuk bisa bersaing,” katanya menambahkan. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER