Kevin/Marcus Hampir Terpeleset di Perempat Final

Nova Arifianto, CNN Indonesia | Jumat, 26/01/2018 20:13 WIB
Kevin/Marcus Hampir Terpeleset di Perempat Final Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon mengatasi perlawanan Chen Hung Ling/Wang Chi Lin di babak perempat final Indonesia Masters 2018. (Dok. Humas PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia -- Salah satu andalan Indonesia di turnamen bulutangkis Indonesia Masters 2018, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, hampir tersisih di babak delapan besar ketika bertemu wakil Taiwan, Chen Hung Ling/Wang Chi Lin di Istora Senayan, Jumat (26/1).

Pasangan ganda putra nomor satu dunia itu kehilangan gim pertama setelah sempat memimpin jauh. Sejak awal pertandingan Kevin/Marcus berhasil memimpin. Setelah skor interval 11-7, pemilik tujuh gelar Super Series pada tahun 2017 itu membukukan keunggulan 18-10.

Namun perlahan tapi pasti Chen/Wang mengejar skor dan menyamakan kedudukan 20-20. Dua poin beruntun juga didapat pasangan peringkat kedelapan dunia untuk memastikan kemenanan 22-20.


Kevin/Marcus kembali unggul sejak awal laga pada gim kedua. Tidak seperti di babak pertama, duet berjuluk 'Minions' itu mampu menjaga fokus dan konsentrasi sehingga dapat menyelesaikan pertandingan dengan skor 21-14 dan memaksa pertandingan berlanjut ke gim ketiga.
Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi melaju ke babak semifinal Indonesia Masters 2018.Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi melaju ke babak semifinal Indonesia Masters 2018. (Dok. PBSI)
Chen/Wang mampu menekan idola tuan rumah dan membukukan keunggulan 7-4 dan 10-6. Setelah unggul 11-10, Chen/Wang tidak mampu menghentikan laju Kevin/Marcus.

Kevin/Marcus menyelesaikan pertandingan dengan skor 21-14 dan menjaga peluang meraih gelar juara pertama di tahun 2018.

Pada babak semifinal ganda putra nomor satu Indonesia tersebut akan menghadapi pemenang dalam laga antara Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding dan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.

Kevin/Marcus menjadi salah satu harapan Indonesia selain Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, dan Anthony Sinisuka Ginting yang telah memastikan tiket ke semifinal.

[Gambas:Video CNN] (sry)


BACA JUGA