Jakarta, CNN Indonesia -- Pertandingan Derby Salvador di Liga Brasil antara Vitoria melawan Bahia di Stadion Manoel Barradas, Senin (19/2) dini hari WIB, dihentikan saat laga menyisakan 11 menit karena sembilan kartu merah dikeluarkan wasit.
Kerusuhan pertama antar-pemain Vitoria dan Bahia terjadi pada menit ke-50. Tindakan pemain Bahia Vinicius yang melakukan provokasi usai mencetak gol penalti membuat emosi para pemain Vitoria yang bertindak sebagai tuan rumah. Baku pukul antar-pemain kedua pemain pun terjadi.
Dikutip dari ESPN, wasit Jailson Macedo de Freitas mengeluarkan tujuh kartu merah setelah pertandingan sempat dihentikan selama 16 menit. Empat pemain Bahia mendapat kartu merah, yakni Vinicius, Lucas Fonseca, Edson and Rodrigo Becao. Sedangkan tiga pemain Vitoria yang diganjar kartu merah adalah Kanu, Denilson, dan Rhayner.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wasit Jailson kemudian menghentikan pertandingan pada menit ke-79 saat kedudukan imbang 1-1 setelah dua pemain Vitoria Bruno Bispo dan Uillian Correia mendapat kartu merah. Dengan lima kartu merah yang didapat Vitoria, maka wasit Jailson harus menghentikan pertandingan.
 Para pemain Vitoria tersulut emosinya setelah Vinicius mencetak gol penalti. (AFP PHOTO/Felipe Oliveira) |
Wasit Jailson terpaksa menghentikan pertandingan karena Vitoria tinggal memiliki enam pemain di atas lapangan. Sementara Law of the Game FIFA menyebutkan satu tim harus memiliki minimal tujuh pemain di atas lapangan untuk bisa menjalani pertandingan.
Kiper Vitoria, Fernando Miguel, minta maaf atas tindakan kasarnya dan para pemain tuan rumah. Miguel mengaku emosi melihat perayaan gol Vinicius.
"Saya ingin minta maaf kepada semua pihak yang berusaha mendatangkan suporter kedua klub ke pertandingan. Saya pikir kami tidak memberi contoh yang baik, semuanya emosi dan ini situasi yang memalukan. Kami harus minta maaf, karena ini pertandingan yang indah, kami main bagus, tapi kami merusaknya," ujar Miguel kepada Premiere TV.
Vitoria kemudian dinyatakan kalah dari Bahia dengan skor 0-3.
(sry)