Jakarta, CNN Indonesia -- Bek
timnas Spanyol Gerard Pique menilai
Cristiano Ronaldo melakukan
diving saat terjadinya gol pertama Portugal pada fase Grup B
Piala Dunia 2018, Jumat (15/6) waktu setempat.
Ronaldo mencetak gol cepat ke gawang Spanyol saat laga baru berusia tiga menit lewat eksekusi penalti. Wasit memberikan hukuman penalti karena Nacho Fernandez dianggap melanggar Ronaldo di kotak terlarang.
Sejumlah pemain Spanyol sempat memprotes, namun wasit kukuh terhadap keputusannya. Ronaldo yang maju sebagai algojo sukses menunaikan tugasnya dengan sempurna untuk membobol gawang David De Gea.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pique menuding Ronaldo terbiasa melakukan diving atau berpura-pura jatuh. Keduanya memang sering berhadapan di lapangan ketika tim yang dibela Pique, Barcelona, berhadapan dengan Ronaldo yang memperkuat Real Madrid.
 Para pemain timnas Spanyol sempat melakukan protes terhadap keputusan wasit. (REUTERS/Murad Sezer) |
"Kami memiliki peluang lebih banyak, mereka hanya melakukan tiga kali tembakan dan mencetak tiga gol," kata Pique seperti dikutip
Marca.
"Ketika Anda bermain di laga pembuka Piala Dunia dan baru dua menit sudah dijatuhi hukuman penalti, maka Anda layak merasa puas seusai laga jika melihat bagaimana jalannya pertandingan. Cristiano memang sering melakukan diving."
 Cristiano Ronaldo benar-benar jadi momok bagi timnas Spanyol. (REUTERS/Hannah McKay) |
Pertandingan kedua tim pun berakhir imbang 3-3 di mana Ronaldo sukses mencetak hattrick. Sementara dua gol La Furia Roja diciptakan Diego Costa serta satu gol penebus 'dosa' dari Nacho Fernandez.
Sementara Ronaldo tertangkap kamera sedang melempar senyum dan berbicara kepada Nacho. "Nacho, itu memang sebuah penalti," ujarnya kepada Nacho usai mencetak gol penalti seperti dilansir
Marca.
Selanjutnya, Spanyol akan menghadapi Iran di laga kedua Grup B di Stadion Kazan pada 20 Juni mendatang. Sementara Portugal akan ditantang Maroko yang di laga perdana kalah dari Iran.
(bac)