Timnas Indonesia U-16 dan Malaysia Gelar Acara Makan Bersama

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Rabu, 08 Agu 2018 17:56 WIB
Sehari sebelum laga semifinal Piala AFF U-16 Timnas Indonesia dan Malaysia menggelar acara makan pagi bersama di Surabaya, Rabu (8/8).
Timnas Indonesia U-16 akan bertemu Malaysia di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (9/8). (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sehari sebelum laga semifinal Piala  AFF U-16 Timnas Indonesia dan Malaysia menggelar acara makan pagi bersama di Surabaya, Rabu (8/8).

Acara yang berlangsung setelah match coordination meeting (MCM) di sebuah hotel tersebut dihadiri pelatih Timnas Indonesia U-16 Fakhri Husaini, Amiruddin Bagus Kahfi dan David Maulana serta pelatih Malaysia U-16 Raja Azlan Shah yang ditemani tiga pemainnya Muhammad Amirul Ashrafiq Hanifah, Dinesh Baskaran, dan Muhammad Danish Ishak.

"Saya dan coach Raja Azlan memang sudah lama bersahabat begitu juga tadi juga dengan para pemain mereka bicara banyak dan bercanda. Suasana berjalan dengan hangat dan intim tadi," ungkap Fakhri dikutip dari situs resmi PSSI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini silahturahmi yang biasa kami lakukan jelang pertandingan. Saya ingin menanamkan respek dan fair play kepada pemain saya. Bahwa ini sepak bola, betul. Tapi kita harus menjunjung tinggi dua nilai-nilai tersebut," tambahnya.

Selain bersilaturahmi antar pemain, Fakhri berharap suporter yang datang ke Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada laga semifinal Piala AFF U-16 2018, dapat mendukung tim Merah Putih tanpa berlaku onar.

Timnas Indonesia U-16 menjadi tim paling produktif dalam fase grup Piala AFF U-16 2018. Timnas Indonesia U-16 menjadi tim paling produktif dalam fase grup Piala AFF U-16 2018. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)
Pertandingan antara Timnas Indonesia U-16 dan Malaysia U-16 akan berlangsung Kamis (9/8) pukul 19.00 WIB atau setelah laga semifinal pertama antara Thailand U-16 dan Myanmar U-16.

Suporter tim Garuda Asia diperkirakan akan memenuhi tribune Stadion Gelora Delta seperti dalam lima laga di fase grup.

Fakhri memohon kedatangan suporter dapat menghadirkan semangat positif bagi anak asuhnya dan tidak melakukan tindakan yang merugikan tim.

"Kami mengharapkan dukungan dan doa dari Suporter Indonesia. Namun, kami juga tidak ingin turnamen ini menjadi cela. Dukung kami dengan sportif, kami akan berupaya tampil maksimal," ucap Fakhri.

Persaingan sengit antara Indonesia dan Malaysia yang kerap terjadi di lapangan hijau membuat Fakhri waswas karena menurutnya laga di level junior tidak semata-mata berorientasi pada hasil.

"Ini pertandingan sepak bola kelompok usia dibawah 16 tahun, bukan senior. Anak-anak ini adalah aset sepak bola kita di masa depan yang harus kita jaga. Saya mengimbau kepada penonton agar juga bisa saling menghargai tim kami, tim lawan, wasit dan sesama suporter lain, sebelum, sesaat dan sesudah pertandingan," ujar Fakhri.

"Jangan sampai kreativitas dan kegiatan positif lain yang sudah mereka lakukan sebelumnya ternoda hanya karena oknum, sehingga merugikan semua pihak. Atau lebih parahnya nama Indonesia akan terkena sanksi dari AFC dan FIFA," sambungnya. (sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER