Jakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah laga matchday pertama
Liga Champions pada Rabu (19/9) dinihari WIB berlangsung seru dan sengit. Berikut hasil lengkap laga-laga tersebut.
Dari grup A, Borussia Dortmund dan Atletico Madrid jadi dua tim yang sama-sama mengantongi tiga poin meski harus menjalani laga tandang di pekan pertama ini.
Dortmund menang 1-0 atas Club Brugge lewat gol Christian Pulisic di menit ke-85 sedangkan Atletico Madrid membungkam AS Monaco dengan skor 2-1. Monaco lebih dulu unggul lewat Samuel Grandsir sebelum Diego Costa dan Jose Gimenez membawa Atletico berbalik menang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di grup B yang merupakan grup neraka, Barcelona memulai perjalanan mereka dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas PSV Eindhoven. Hattrick Lionel Messi plus gol Ousmane Dembele membuat Barcelona jadi tim dengan kemenangan paling besar di matchday pertama Liga Champions sejauh ini.
 Inter Milan mampu meraih kemenangan atas Tottenham Hotspur. (REUTERS/Alberto Lingria) |
Inter Milan juga bisa mengakhiri duel lawan Tottenham Hotspur dengan raihan tiga poin berkat kemenangan 2-1. Inter sempat tertinggal usai Christian Eriksen mencetak gol untuk Tottenham di menit ke-53. Kebangkitan Inter baru terjadi di pengujung laga.
Mauro Icardi menyamakan skor jadi 1-1 lewat tendangan voli di menit ke-86 sebelum akhirnya sundulan Matias Vecino di masa injury time membuat Inter menang 2-1.
Sementara itu di grup C, Liverpool meraih kemenangan dramatis atas Paris Saint-Germain. Liverpool nyaris membuang keunggulan 2-0 yang mereka dapat saat laga baru berjalan 36 menit lewat gol Daniel Sturridge dan James Milner.
 Duel Liverpool vs PSG berakhir dengan skor 3-2 untuk The Reds. (Reuters/Carl Recine) |
Pasalnya, PSG mampu mencetak dua gol balasan lewat Thomas Meunier dan Kylian Mbappe. Namun The Reds akhirnya bisa tersenyum karena Roberto Firmino mencetak gol kemenangan di masa injury time.
Duel lainnya di grup C antara Red Star Belgrade lawan Napoli berakhir imbang tanpa gol.
Galatasaray mampu memulai perjalanan mereka di grup D dengan kemenangan meyakinkan. Galatasary menaklukkan Lokomotiv Moskow dengan skor 3-0. Gol kemenangan Galatasaray diciptakan oleh Garry Rodrigues, Eren Derdiyok, dan Selcuk Inan.
 Galatasaray meraih kemenangan meyakinkan atas Lokomotiv Moskow. (REUTERS/Murad Sezer) |
Laga lainnya di grup D antara Schalke lawan Porto berakhir imbang 1-1. Gol Breel Embolo mampu dibalas oleh Otavio.
Hasil Laga Liga Champions Rabu Dinihari WIBGrup A
Club Brugge vs Borussia Dortmund 0-1
AS Monaco vs Atletico Madrid 1-2
Grup B
Barcelona vs PSV Eindhoven 4-0
Inter Milan vs Tottenham Hotspur 2-1
Grup C
Red Star Belgrade vs Napoli 0-0
Liverpool vs Paris Saint-Germain 3-2
Grup D
Galatasaray vs Lokomotiv Moskow 3-0
Schalke vs Porto 1-1
(ptr)