Pembalap Pramac Ducati Francesco Bagnaia memastikan ia gagal juara di MotoGP Emilia Romagna, Minggu (20/9) bukan karena tekanan Maverick Vinales. Pecco, panggilan akrab Bagnaia, terjatuh saat memimpin balapan.
Pecco memulai balapan dengan sempurna. Pembalap asal Italia itu sempat unggul hingga dua detik atas Vinales yang berada di posisi kedua.
Namun, Pecco melakukan kesalahan di tikungan enam pada lap ke-21. Pecco pun gagal merebut kemenangan pertamanya di MotoGP.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya usai balapan, Pecco memastikan dirinya jatuh bukan karena mendapatkan tekanan dari Vinales. Vinales sendiri akhirnya keluar sebagai juara di seri kali ini.
"Maverick tidak menekan saya, saat dia mendekat saya bisa kembali menjauh, semuanya masih dalam batas aman, saya juga belum sampai pada batas [maksimum motor]," ujar Pecco seperti dilansir GPOne.
"Hal yang paling membuat saya khawatir karena terjatuh tanpa penjelasan, untuk alasan ini saya pikir saya menyentuh sesuatu," ia melanjutkan.
![]() |
Kegagalan Pecco menyelesaikan balapan juga melengkapi kesialan bagi para pembalap jebolan Akademi VR46 milik Valentino Rossi.
Sebelum kesialan yang menimpa Pecco, juara MotoGP San Marino Franco Morbidelli ditabrak Aleix Espargaro di awal balapan. Meski begitu Morbidelli tatap mampu melanjutkan balapan.
Rossi kemudian terjatuh di tikungan empat pada lap kedua. The Doctor sempat melanjutkan balapan, tapi kemudian memutuskan untuk masuk garasi pada lap ke-17 dan gagal finis.
Live streaming MotoGP Catalunya, 27 September, bisa disaksikan di CNNIndonesia.com. Sementara siaran langsung balapan bisa disaksikan melalui Trans7.
(jal/jal/osc)