Israel Adesanya Jadi Petarung Terbaik MMA 2020

CNN Indonesia
Senin, 28 Des 2020 16:35 WIB
Israel Adesanya terpilih sebagai petarung terbaik mixed martial arts 2020, mengungguli nama lain seperti Cejudo dan Gaethje
Israel Adesanya menjadi petarung terbaik tahun ini. (AFP/Harry How)
Jakarta, CNN Indonesia --

Israel Adesanya terpilih sebagai petarung terbaik mixed martial arts 2020, mengungguli nama-nama lain seperti Henry Cejudo, Justin Gaethje, Douglas Lima, dan Jorge Masvidal.

Penghargaan World MMA Awards tahun ini, dikutip dari MMA Junkie, diselenggarakan pada Minggu (27/12). Rentang waktu yang digunakan sebagai penilaian adalah dari Januari 2019 hingga Juli 2020.

Israel Adesanya meraih sukses merebut sabuk juara kelas menengah dalam periode tersebut. Tak hanya itu, ia meraih kemenangan dalam lima pertarungan yaitu melawan Anderson Silva, Kelvin Gastelum, Robert Whittaker, Yoel Romero, dan Paulo Costa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan petarung wanita terbaik menjadi milik Amanda Nunes. Petarung asal Brasil itu tetap tak tergoyahkan sejauh ini. Dalam periode Januari 2019-Juli 2020, Holly Holm, Germaine de Randamie, dan Felicia Spencer jadi korban kehebatan Nunes.

LAS VEGAS, NEVADA - JULY 06: Amanda Nunes of Brazil reacts after defeating Holly Holm of the United States during their UFC Womens Bantamweight Title bout at T-Mobile Arena on July 06, 2019 in Las Vegas, Nevada.   Sean M. Haffey/Getty Images/AFPAmanda Nunes terpilih sebagai petarung wanita terbaik 2020. (Sean M. Haffey/Getty Images/AFP)

Jorge Masvidal terpilih sebagai 'Breakthrough Fighter of Year' karena penampilannya yang mengesankan selama durasi 1,5 tahun tersebut dan membuat namanya melejit tinggi. Ia mampu menang KO/TKO menghadapi Darren Till, Ben Askren, dan Nate Diaz.

Meski ia kalah angka dari Kamaru Usman di Juli 2020, hal itu tidak mengganggu keberhasilan Masvidal meraih penghargaan tersebut.

Masvidal juga meraih penghargaan 'Knockout of the Year' dalam duel lawan Ben Askren. Pada laga itu, Masvidal hanya butuh lima detik untuk mengakhiri perlawanan Ben Askren dengan tendangan lutut sambil melompat.

GIF Banner Promo Testimoni

Nasib Ben Askren terbilang kurang bagus karena ia juga terlibat sebagai 'submission of the year' dengan peran juga sebagai korban. Demian Maia meraih gelar itu lewat rear naked choke dalam duel lawan Ben Askren Oktober 2019.

(ptr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER