Koeman Menyesal Lepas Suarez ke Atletico

CNN Indonesia
Rabu, 03 Feb 2021 00:52 WIB
Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, menyesali kepindahan Luis Suarez ke Atletico Madrid pada bursa transfer awal musim.
Luis Suarez (kanan) kini berseragam Atletico Madrid. (REUTERS/JON NAZCA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, menyesali kepindahan Luis Suarez ke Atletico Madrid pada bursa transfer awal musim.

Suarez kini menjadi top skor Liga Spanyol dengan 14 gol serta membawa Atletico Madrid sebagai pemuncak klasemen La Liga.

Menjelang musim ini dimulai Barcelona memastikan bakal melepas Suarez. Juventus yang menjadi klub tujuan Suarez kala itu batal mendapatkan jasa mantan penyerang Liverpool karena masalah paspor. El Pistolero kemudian bergabung dengan Los Colchoneros.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepindahan Suarez ke klub rival disinggung Koeman ketika berbicara dengan The Athletic

[Gambas:Video CNN]

"Anda berbicara ke klub, dan ketika saya datang sebagai pelatih maka saya memiliki opini serta informasi, dan kemudian Anda membuat keputusan. Anda harus membuat keputusan ini karena jika segalanya berjalan lancar maka itu akan baik-baik saja, tetapi ketika sebaliknya maka itu merupakan jalan yang saya ambil."

"Kami berubah dan tentu saja, akan lebih baik jika Luis Suarez bergabung ke Juventus daripada ke Atletico Madrid karena masih di Liga Spanyol. Tetpai itulah keputusan, kami harus membuatnya, sulit tetapi menunjukkan respek ke pemain, dan saya pikir itu penting. Saya masih tetap setuju dengan apa yang kami lakukan," kata Koeman.

Pelatih asal Belanda itu sempat dikabarkan memiliki hubungan yang kurang harmonis dengan Suarez. Kepindahan Suarez pun kemudian juga dikait-kaitkan dengan masa depan Messi.

GIF Banner Promo Testimoni

Di saat Barcelona terseok-seok pada awal musim, Atletico dan Suarez menunjukkan tanda-tanda sebagai perebut gelar juara yang konsisten. Kini Atletico memimpin klasemen Liga Spanyol dengan 40 poin, atau unggul 10 poin dari Barcelona dan Real Madrid.

Keunggulan Atletico pun bisa bertambah mengingat anak asuh Diego Simeone tersebut masih memiliki satu pertandingan lebih banyak ketimbang dua rival domestiknya.

(nva/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER