5 Fakta Pemanggilan 34 Pemain Timnas Indonesia

CNN Indonesia
Senin, 26 Apr 2021 21:02 WIB
Sebanyak 34 pemain mendapat panggilan mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman masuk daftar pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sebanyak 34 pemain mendapat panggilan mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Dari nama-nama yang dipanggil, pelatih Shin Tae Yong tampak ingin memberikan kesempatan kepada pemain-pemain muda.

Mantan pelatih Korea Selatan itu juga memanggil pemain-pemain yang kini memperkuat kesebelasan-kesebelasan asing, baik di Asia maupun Eropa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut 5 fakta pemanggilan 34 pemain Timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Dunia 2022.

1. Tidak ada pemain di atas usia 30. Pemain tertua adalah Marc Klok yang kini berusia 28. Selain itu ada Kushedya Hari Yudo dan Adam Alis yang berusia 27 yang tercatat pemain dengan usia paling tua.

2. Terdapat tujuh pemain yang tercatat membela klub luar negeri pada musim kompetisi 2021, yakni Ryuji utomo (Penang, Malaysia), Yanto Basna (PT Prachuap, Thailand), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners), Syahrian Abimanyu (Newcastle Jets, Australia), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk, Polandia), Witan Sulaeman (Radnik Surdulica, Serbia), dan Elkan Baggott (Kings Lynn Town, Inggris).

3. Selain Marc Klok yang merupakan pemain naturalisasi, terdapat dua pemain berdarah campuran di pelatnas Timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Dunia 2022 yakni Elkan Baggott dan Altalariq Ballah.

4. Klok dan Altalariq untuk kali pertama mendapat panggilan bergabung ke Timnas Indonesia senior bersama Saddam Emiruddin Gaffar dan Irfan Jauhari.

Saddam dan Irfan sebelumnya pernah memperkuat Timnas Indonesia U-19 yang berlatih di Kroasia pada 2020.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

5. Dari 34 nama yang dipanggil hanya Evan Dimas dan Yanto Basna yang pernah tampil dalam lima laga Timnas Indonesia di lima laga Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Selebihnya merupakan pemain-pemain baru yang mayoritas pernah dipanggil Shin Tae Yong dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 di Kroasia dan Timnas Indonesia U-22 pada Februari 2021.

[Gambas:Video CNN]

(nva/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER