Hasil Liga 1 2021: 10 Pemain Persita Kalahkan Persela

CNN Indonesia
Jumat, 17 Sep 2021 17:12 WIB
Persita menang tipis atas Persela. (ANTARA FOTO/YULIUS SATRIA WIJAYA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Persita Tangerang menang 1-0 atas Persela Lamongan pada pekan ketiga Liga 1 2021 di Stadion Pakansari, Jumat (17/9). Kemenangan itu dicetak Persita setelah bermain dengan 10 orang pada babak kedua.

Persita menyerang lewat umpan silang Harrison Cardoso dari sisi kanan, namun gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Alex Goncalves.

Ancaman berikutnya dari Persita datang melalui Cardoso yang melepaskan tendangan lob, tetapi bola masih terlalu tinggi di atas mistar gawang Persela.

Persela mencoba membalas serangan Persita lewat tendangan bebas bebas Ahmad Bustomi, tetapi belum bisa membuahkan gol.

Aldi Al Achya gagal memanfaatkan peluang emas setelah berhadapan dengan kiper. Pada meni ke-47 tendangan kaki kanan Aldi ke sisi kanan masih bisa ditangkap kiper Dwi Kuswanto usai menerima umpan terobosan dari lini tengah.

Persela kesulitan bobol gawang Persita. (ANTARA FOTO/YULIUS SATRIA WIJAYA)

Persita harus bermain dengan 10 orang pada menit ke-57 setelah Aldi Al Achya mendapat kartu merah usai diberikan kartu kuning kedua setelah menjegal Riyatno Abiyoso.

Unggul dalam jumlah pemain coba dimanfaatkan dengan baik oleh Persela. Pada menit ke-60 melepaskan tembakan kaki kiri dari luar kotak penalti, namun masih melebar.

Persita terus mendapat gempuran dari Persela. Pada menit ke-65 giliran Gian Zola yang memberikan ancaman. Tendangan kaki kiri Gian Zola dari luar kotak penalti membentur mistar gawang.

Beruntung bagi Persita. Meski terus ditekan Persela, klub berjuluk Pendekar Cisadane itu justru bisa unggul lebih dahulu pada menit ke-69 melalui pemain pengganti Rifky Dwi Septiawan.

Setelah menerima operan Goncalves, Rifky mencoba mengecoh satu pemain Persela. Saat memiliki ruang tembak yang pas, Rifky melepaskan tendangan melengkung kaki kiri yang mengarah ke pojok kanan atas gawang Persela yan tidak bisa diantisipasi Dwi Kus.

Meski unggul jumlah pemain dan terus memberikan tekanan, Laskar Joko Tingkir masih kesulitan mencetak gol balasan. Sampai dengan pertandingan menyisakan 10 menit, Persela belum lagi menciptakan ancaman serius ke gawang Persita.

Tim asuhan Iwan Setiawan itu banyak melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, hanya saja kerap diblok pertahanan Persita.

Kekurangan jumlah pemain membuat Persita mengandalkan serangan balik. Tim asuhan Widodo C. Putro itu lebih dahulu bermain di belakang sembari memancing pemain Persela keluar, lalu melepaskan umpan daerah sebagai awal dari serangan balik. Tanpa tambahan gol pada sisa laga, Persita menang 1-0 atas Persela.

Susunan Pemain Persela vs Persita:

Persela: Dwi Kus, Demerson, Zaenuri, Malik Risaldi, Syahroni, Bustomi, Gian Zola, Nasir, Abiyoso, Birrul, Ivan Carlos

Persita: Rahmanuddin, Mitter, Agung, Dallen, Edo F, H. Cardoso, Sun Yeong, Taufiq, Aldi A, Alex, Irsyad

(sry/rhr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK