Hasil FP3 MotoGP Emilia Romagna: Zarco Tercepat
Johann Zarco berhasil jadi yang tercepat pada FP3 MotoGP Emilia Romagna yang berlangsung di Sirkuit Misano, Sabtu (23/10) sore WIB.
Pembalap Ducati Jack Miller langsung memimpin lima menit pertama FP3 di Sirkuit Misano yang basah karena diguyur hujan dengan catatan waktu 1 menit 41.305 detik.
Sementara, Johann Zarco dan Aleix Espargaro membuntuti di posisi kedua dan ketiga.
Karena licinnya lintasan, Lorenzo Salvadori sempat terjatuh di awal-awal FP3. Bahkan, Salvadori sampai tak kuat untuk kembali berdiri usai terjatuh, sehingga membuatnya harus ditandu ke luar lintasan.
Hingga 10 menit FP3 berlangsung, posisi tiga terdepan: Miller, Zarco, dan Espargaro masih belum berubah.
Namun, memasuki menit ke-13 FP3, Miguel Olivera mampu merangsek ke posisi kedua dibuntuti Marc Marquez di urutan ketiga. Satu menit kemudian, Zarco kembali menggeser posisi Marquez di urutan ketiga.
Tiga menit kemudian, Marquez mampu merangsek ke posisi kedua menggeser Oliveira. Sementara, Miller masih belum mampu tersentuh di urutan terdepan.
Memasuki 15 menit FP3, pembalap Suzuki Joan Mir melesat dan mampu menempati posisi terdepan dengan catatan waktu 1 menit 41.203 detik. Namun, beberapa detik kemudian Miller kembali menggeser posisi Mir di urutan terdepan.
Tak lama kemudian, pembalap Suzuki lainnya, Alex Rins mengalami kecelakaan di tikungan 13 yang hingga membuatnya terpelanting. Namun, Alex Rins tidak mengalami cedera serius, meskipun motornya hancur.
Di 20 menit FP3, Miguel Oliveira berhasil memimpin dengan catatan waktu 1 menit 41.137 detik dibuntuti Francesco Bagnaia dan Miller.
Bahkan, beberapa menit kemudian Oliveira mampu memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 40.832. Sayangnya, tak lama kemudian Oliveira tergelincir di tikungan 16.
Pembalap Pramac Racing Jorge Martin pun berhasil menggeser posisi Oliveira di urutan terdepan dengan menorehkan catatan waktu 1 menit 40,471 detik.
Di lima menit terakhir FP3 MotoGP Emilia Romagna di Misano, Zarco tampil impresif dengan mengeser posisi Martin di urutan terdepan dengan catatan waktu tercepat 1 menit 40.384 detik.
Akhirnya, Zarco berhasil finis di urutan terdepan FP3 MotoGP Emilia Romagna diikuti Martin dan Jack Miller.
Sementara, calon juara dunia MotoGP 2021 Fabio Quartararo menunjukkan penampilan yang kurang agresif dan finis di urutan ke-14.
Live streaming MotoGP Emilia Romagna bisa ditonton di CNNIndonesia.com. Sementara siaran langsung balapan bisa disaksikan di Trans7.
Hasil FP3 MotoGP Emilia Romagna di Misano
1. Johann Zarco 1'40.384
2. Jorge Martin +0.087
3. Jack Miller +0.136
4. Miguel Oliveira +0.448
5. Marc Marquez +0.471
6. Pol Espargaro +0.541
7. Franco Morbidelli +0.558
8. Aleix Espargaro +0.580
9. Danilo Petrucci +0.583
10. Luca Marini +0.601