Tradisi Baru PBSI Sambut Debutan Pelatnas Cipayung

CNN Indonesia
Sabtu, 05 Feb 2022 18:44 WIB
Tradisi baru dilakukan Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) untuk menyambut debutan Pelatnas PBSI di Cipayung, Jakarta.
Kevin Sanjaya saat menjalani vaksinasi booster di pelatnas Cipayung. (Arsip PBSI)

Dalam acara tersebut, PBSI juga mulai melakukan sosialisasi kepada pemain anyar tentang rapor performa selama menghuni pelatnas. Masing-masing atlet mempunyai catatan yang berisi mulai dari catatan medis, tes psikologi, tes fisik, gizi, serta kemajuan selama berlatih.

"Semua catatan medis, hasil tes psikologi, fisik, gizi, dan progres selama berlatih akan terdata dan dicantumkan dalam rapor. Nantinya, tiap bulan akan dievaluasi. Ini dengan harapan setiap ada kekurangan biar cepat bisa diperbaiki," tambah Alex.

Meski begitu, lanjut Alex, para atlet jangan terbebani dengan program yang sudah ditetapkan. Menurutnya, hal terpenting para pemain harus memiliki semangat tinggi saat berlatih, disiplin, menjaga kesehatan, dan patuh dengan arahan pelatih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maklum, kalian adalah calon-calon juara yang kelak akan mengibarkan Merah-Putih. Berikan prestasi terbaik yang bisa membanggakan bagi pelatih yang dulu, pelatih yang sekarang, orangtua, klub, Indonesia, dan juga PBSI," pesan Alex kepada atlet baru Pelatnas.

"Yang senior wajib membantu juniornya. Semua yang ada di Pelatnas Cipayung ini mari berjuang bersama-sama. Kita ini keluarga besar yang wajib saling mendukung dan membantu," ujarnya.

Banner Testimoni

Hal senada disampaikan Kabid Binpres PP PBSI, Rionny Mainaky. Pihaknya dan jajaran pelatih siap untuk membantu dan mendukung pemain muda untuk berlatih di pelatnas demi meraih prestasi terbaik.

"Kalau ingin rapornya bagus, para pemain baru harus disiplin. Yang junior harus cepat beradaptasi dan yang senior bisa membantu dan memberi contoh yang baik bagi juniornya," tegas Rionny.

(ikh/rhr)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER