4 Striker Indonesia vs Curacao: Cuma M Rafli Belum Cetak Gol
Shin Tae Yong memilih empat penyerang untuk laga Timnas Indonesia vs Curacao dengan Muhammad Rafli yang belum mencetak gol di Liga 1 musim ini. Berikut profil empat striker Indonesia vs Curacao.
Keempat penyerang Timnas Indonesia yang dipersiapkan Shin Tae Yong untuk menghadapi Curacao adalah M Rafli, Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, dan Ramadhan Sananta.
Dari keempat pemain itu M Rafli dan Dimas Drajad juga masuk skuad Timnas Indonesia saat menjalani Kualifikasi Piala Asia 2023 pada Juni lalu. Sementara Dendy dan Sananta merupakan pemain yang belum memiliki caps di skuad Timnas Indonesia kali ini.
Pemanggilan M Rafli sempat menuai kritikan. Terutama karena penyerang Arema FC itu belum pernah mencetak gol di Liga 1 musim ini. Bahkan ada sejumlah netizen yang menghubungkan pemanggilan Rafli dengan sosok Wakil Ketua Umum Iwan Budianto, yang notabene mertua Rafli.
Berikut statistik keempat penyerang Timnas Indonesia untuk melawan Curacao:
1. M. Rafli
Rafli merupakan satu-satunya penyerang yang dipanggil Shin Tae Yong yang belum mampu mencetak gol di pentas Liga 1 musim ini. Penyerang 23 tahun itu juga lebih banyak tampil sebagai pemain cadangan bersama Arema FC musim ini.
Total Rafli bermain bermain 196 menit pertandingan musim ini. Dari enam penampilan, Rafli hanya satu kali menjadi starter Arema FC, yakni saat dikalahkan Borneo FC pada pertandingan pertama musim ini.
Dari lima pertandingan saat Rafli masuk menjadi cadangan, hanya satu kali Arema menang, yakni saat mengalahkan PSIS Semarang. Selebihnya Arema kalah saat Rafli bermain.