Pelatih Manchester City Pep Guardiola dilanda ketakutan pertengkaran Sadio Mane dan Leroy Sane akan membuat Bayern Munchen ngamuk di Liga Champions.
Man City dalam posisi yang menguntungkan jelang leg kedua perempat final kontra Bayern, Kamis (20/4). Di laga pertama, The Citizens menang dengan skor meyakinkan 3-0.
Seusai laga, Mane terlibat friksi dengan Sane di ruang ganti. Mantan pemain Liverpool itu pun diketahui memukul Sane hingga bibir sang pemain berdarah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mane dicoret dari tim dan kena sanksi denda dari Bayern karena aksinya itu.
Situasi yang terjadi di Bayern juga diikuti oleh Guardiola. Pelatih asal Spanyol itu pun khawatir pertengkaran Mane dan Sane justru akan melecut motivasi Bayern untuk membalikkan keadaan di Allianz Arena.
"Tentu saja, terkadang sebuah tim membutuhkan konflik untuk membuat tim lebih kompak. Saya yakin itu," ucap Guardiola dilansir dari Sport Bible.
"Ini bukan titik lemah. Itu akan menjadi kekuatan untuk melawan kami," ia melanjutkan.
Guardiola memiliki keyakinan Bayern akan mengerahkan seluruh kemampuan untuk menyingkirkan Man City. Hal itu yang membuatnya enggan percaya diri berlebihan walau mampu menang 3-0 di leg pertama.
"Bayern akan melakukan yang terbaik pada Rabu tetapi saya cukup yakin apa yang akan terjadi di sana," katanya.
Man City akan dipastikan lolos jika kalah tak lebih dari dua gol melawan Bayern. Jika lolos, Man City akan bertemu pemenang laga Chelsea vs Real Madrid.