Informasi dari beragam arena mengisi daftar berita terpopuler dalam kanal olahraga CNNIndonesia.com dalam 24 jam terakhir seperti soal Piala Dunia U-17 dan Rivan Nurmulki yang menerima hukuman dari PBVSI.
Ancaman Prancis didiskualifikasi dari Piala Dunia U-17 bukan tak mungkin terjadi, pasalnya sudah ada dua negara yang pernah merasakan hukuman tersebut.
Sementara hukuman yang didapat Rivan menuai respons, termasuk dari Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut tiga berita terpopuler dalam kanal olahraga CNNIndonesia.com dalam 24 jam terakhir:
1. 2 Tim Negara Pernah Didiskualifikasi dari Piala Dunia U-17
Sebanyak dua tim negara pernah merasakan didiskualifikasi dari turnamen Piala Dunia U-17 lantaran alasan yang berbeda-beda.
Pada edisi Piala Dunia U-17, Prancis terancam didiskualifikasi karena penggunaan pemain yang dianggap ilegal karena sudah pernah memperkuat negara lain.
Jauh sebelum Les Bleuets terancam sudah ada dua negara lain yang merasakan hukuman diskualifikasi dari FIFA.
2. Reaksi Kaget Menpora Usai Rivan Dihukum PBVSI
Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo merespons sanksi larangan satu tahun di luar negeri untuk Rivan Nurmulki yang beredar di media sosial.
Dito yang terlibat dalam mediasi antara Rivan dan Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) pada September lalu terlihat cukup kaget dengan unggahan di salah satu akun media sosial yang menampilkan berita soal Rivan.
"Wahhhh ini beneran ??????? aneh sekali," tulis Dito dalam takarir menanggapi berita bertajuk 'PBVSI Jatuhi Sanksi 1 Tahun Rivan Tidak Boleh Mengikuti Liga Internasional' yang diunggah pada Kamis (23/11) siang.
3. Penonton Piala Dunia Lebihi Target dari FIFA
Target penonton yang ditetapkan oleh FIFA untuk Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia telah tercapai dan bahkan melebihi jumlah yang ditetapkan jelang berlangsungnya babak perempat final.
Sejak fase grup hingga laga 16 besar, total tiket yang terjual untuk melihat aksi-aksi pemain-pemain muda berlaga mencapai 514 ribu. Ada total 44 pertandingan yang telah berlangsung sejauh ini.
Dengan demikian, rata-rata penonton yang hadir adalah 11.681 orang per pertandingan. Catatan itu sudah melebihi target FIFA yang ingin Piala Dunia U-17 2023 punya rata-rata 10 ribu penonton per pertandingan.
(nva/nva)