Mobil Listrik Tak Laku, Mitsubishi Jual Mobil Hybrid di AS

Rayhand Purnama | CNN Indonesia
Senin, 02 Okt 2017 11:17 WIB
Outlander PHEV seharga Rp500 jutaan ini akan menggendong mesin bensin 2.0 liter dan dua motor listrik yang terletak didekat roda depan serta roda belakang.
Ilustrasi Mitsubishi. Mitsubishi akan melepas mobil hybrid Courtesy Mitsubishi
Jakarta, CNN Indonesia -- Mitsubishi telah mengumumkan bahwa pada 2018 mendatang, mobil bermesin plug-in hybridnya yaitu Outlander PHEV akan segera mengaspal di Amerika Serikat.

Pabrikan asal negeri sakura itu bakal membandrol Outlander PHEV dengan harga US$35,535 atau sekitar Rp500 juta-an.

Mereka menilai jika mobilnya tersebut termasuk yang populer di kawasan Eropa. Mitsubishi memastkan tidak akan ada spesifikasi yang diubah saat mobil ini mendarat di Amerika Serikat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Outlander PHEV akan menggendong mesin bensin 2.0 liter dan dua motor listrik yang terletak didekat roda depan serta roda belakang. Tenaganya diklaim dapat mencapai 195 hp.

Kapasaitas baterai yang digunakan berkapasitas 300 volt, 12 kWh. Baterai ini mendukung pengisian DC cepat dan pengereman regeneratif.

Mobil ini juga dilengkapi standar dengan sistem Mitsubishi All-Wheel Control (S-AWC) milik Mitsubishi. Teknologi ini pertama kali digunakan Lancer Evolution.

S-AWC akan mengontrol keseluruhan roda yang dikombinasikan dengan Electric Active Yaw Control (E-AYC), Anti-lock Braking System (ABS) serta Active Stability Control (ACS).


Sementara, ada enam mode berkendara yang ditawarkan pada mobil ini tiga di antaranya bisa dioperasikan langsung oleh mobil dan sisanya dapat dipilih pengemudi, yaitu Eco Mode, Battery Save Mode dan Battery Charge Mode.

Sebelumnya, Mitsubishi sudah memutuskan untuk menghentikan penjualan i-MiEV dari pasar Amerika. Mobil listrik berdimensi kecil itu dianggap tidak mampu menarik minat pasar pengguna mobil baik di Amerika Serikat (AS) maupun Kanada.

Bahkan i-MiEV telah resmi menghilang dari situs resmi Mitsubishi di Amerika Serikat. Sebagai gantinya, pabrikan tengah menyiapkan Mitsubishi Outlander dengan mesin plug-in hybrid electric vehicle (PHEV), demikian dilansir dari Carscoops.

(eks)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER