Rencana kenaikan ini menyusul kenaikan harga pada bulan lalu yang sudah dilakukan ADM karena implementasi Euro 4 dan penyesuaian nilai tukar rupiah. Bulan lalu ditetapkan kenaikan harga berkisar Rp500 ribu hingga Rp1 jutaan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kenaikan harga jutaan rupiah, kami masih perhitungkan," kata Amel melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Senin (5/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:5 Merek Mobil Tunda Terapkan Euro 4 |
Amelia tidak menjelaskan kapan tepatnya harga baru bakal diumumkan, namun disebut dalam waktu dekat. Sebelum dinaikan pihaknya dikatakan masih meracik formula harga yang tepat untuk semua model.
Amelia mengatakan perhitungan mesti matang agar tidak berefek buruk misalnya menumbangkan minat beli masyarakat.
"Range-nya (kisaran) sudah kami analisa berapa baiknya, supaya tidak menurunkan permintaan secara drastis. Ibarat obat ramuannya harus tepat supaya perusahaan tidak terus rugi tetapi permintaan juga tidak turun sehingga pabrik bisa terus beroperasi," kata Amelia. (ryh/fea)