Bocoran Yaris Baru Mirip di Thailand, Bukan Model Jepang

CNN Indonesia
Rabu, 02 Sep 2020 19:21 WIB
Toyota sudah meluncurkan Yaris terbaru di Jepang dengan platform TNGA, sementara di Thailand hatchback ini hanya mengalami minor change.
Toyota Yaris di Thailand. (toyota.co.th)
Jakarta, CNN Indonesia --

Toyota Yaris yang akan diluncurkan pekan depan di Indonesia statusnya hanya facelift. Ubahannya mengikuti Yaris terbaru di Thailand, bukan model yang sudah diperkenalkan di Jepang saat Tokyo Motor Show (TMS) 2019.

Yaris di TMS hadir dengan segudang ubahan, mulai dari desain hingga platform, serta ada pilihan mesin hybrid. Platform baru Yaris yakni Toyota New Global Architecture (TNGA), sementara yang digunakan Yaris di Indonesia saat ini berbagi dengan sedan Vios. 

Toyota Yaris yang dijual di Indonesia.Toyota Yaris yang dijual di Indonesia. (toyota.co.id)

"Kalau ini bisa dikatakan minor change gitu, seperti yang di Thailand," kata salah satu tenaga penjual Toyota kawasan Cibubur, Rabu (2/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia ubahan mulai dari eksterior yang terlihat lebih sporty dan stylish, serta terdapat penambahan fitur Android Auto serta Apple Car Play pada sistem hiburan.

"Kalau fitur Toyota Safety Sense seperti yang di Thailand saya belum tau di Yaris ini ada atau tidak," ucap dia.

Peluncuran Yaris baru di Indonesia bakal dilakukan pada pekan depan, tepatnya 8 September. Namun menurut tenaga penjual tersebut, Yaris ini sudah bisa dipesan dengan tanda jadi minimal Rp10 juta.

"Saat ini sudah bisa dipesan minimal Rp10 juta," katanya.

Generasi baru Toyota Yaris di Tokyo Motor Show 2019.Generasi baru Toyota Yaris yang dijual di Jepang muncul di Tokyo Motor Show 2019. (Foto: CNN Indonesia/Muhammad Ikhsan)

Direktur Marketing Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi yang ditanya mengenai model Yaris terbaru belum dapat berbicara banyak.

Mengenai detail ubahan, menurut Anton pesaing hatchback Honda Jazz tersebut bakal diungkap keseluruhan pada peluncurannya nanti. Untuk diketahui Yaris saat ini merupakan produk lokal yang dicetak massal di pabrik Toyota di Karawang, Jawa Barat.

"Kalau detailnya saya belum bisa sampaikan, tunggu saja," kata Anton

(ryh/fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER