Jakarta, CNN Indonesia -- Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Pramono Anung menyindir kolega politiknya dari Partai Nasional Demokrat, Ferry Mursyidan Baldan. Dalam sebuah perjumpaan di kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem, Pramono memberikan ucapan selamat bagi bekas politikus Golkar itu.
“Selamat jadi Menteri,” kata Pramono kepada Ferry, Jumat (24/10).
Pram yang berbalut jaket dan celana hitam itu lantas menyalami Ferry yang hanya tersenyum mendengar celotehannya. Kemudian keduanya terlibat pembicaraan yang intens. Tak lama setelah itu, Pram pun segera meninggalkan Ferry yang sumringah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat CNN Indonesia mencoba mengkonfirmasi soal sindirannya, Pramono hanya tertawa. Begitu juga dengan Ferry.
Sementara itu,Bekas Deputi Tim Transisi, Andi Widjajanto menegaskan pembatalan pengumuman seluruh nama menteri dalam kabinet pemerintahan Joko Widodo, malam ini. Kepada media di halaman belakang Istana Negara, ia mengatakan perkenalan menterinya bakal dilakukan pada Ahad petang mendatang.
Andi menjelaskan alasan ihwal mengapa sang presiden tak jadi mengumumkan deretan nama pembantunya. “Pak Jokowi masih melakukan penelaahan untuk finalisasi,” katanya.
Menurut Andi yang menjadi dasar penundaan pengumuman adalah analisis Komisi Pemberantasan Korupsi yang tadi malam diserahkan oleh pimpinan lembaga antirasuah itu.