Bali, CNN Indonesia -- Ketua Umum demisioner Partai Amanat Nasional Hatta Rajasa tidak menghadiri acara penutupan Kongres IV PAN di The Westin Hotel, Nusa Dua, Bali, Senin (2/3).
Berdasarkan pantauan, yang duduk di jajaran pimpinan kongres hanyalah Ketua Steering Committee Taufik Kurniawan, Ketua Majelis Pertimbangan terpilih PAN Soetrisno Bachir, Pendiri PAN Amien Rais, Ketua Umum terpilih PAN Zulkifli Hasan, Politikus Senior AM Fatwa.
Para tim sukses Hatta Rajasa seperti Tjatur Sapto Edy dan Drajad Wibowo pun tidak terlihat di ruangan kongres.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada siang tadi, suasana kongres IV PAN pun mulai berbeda. Pada hari pertama dan kedua kongres, ruang sidang selalu nampak padat dengan para pendukung kedua calon ketua umum.
Namun, hari ini nampak berbeda karena ruang sidang nampak begitu sepi. Berdasarkan informasi yang dihimpun, para pendukung Hatta tidak hadir dalam agenda sidang siang tadi.
Diketahui, bursa pemiliham ketua umum dipercepat dan diselenggarakan kemarin malam. Dengan mengantongi 292 suara, Zulkifli Hasan resmi menjadi ketua umum terpilih, mengalahkan Hatta Rajasa yang mengantongi 286 suara.
(den)