Ketua Fraksi Golkar di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DKI Jakarta Zainuddin menyebut ada tiga nama yang dinilai pantas untuk diusung meski belum resmi dibahas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Idrus Marham saat ini adalah salah satu tokoh utama di Partai Golkar. Meski tak duduk di DPR, Idrus adalah Sekretaris Jenderal Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie. (Baca juga: Ahok Senang Jika Bersaing Lagi dengan Nachrowi di Pilkada)
Namun, Zainuddin mengatakan partainya harus berkoalisi dengan partai lain karena tidak memiliki banyak kursi di DKI Jakarta. Menurutnya, sudah ada partai yang mau diajak berkoalisi tapi dirinya enggan menyebutkan partai apa saja.
"Kami sudah ada pembicaraan serius mengarah ke situ. Satu dua partai bisa saja berkoalisi. Tapi belum bisa dibeberkan karena belum dipastikan, yang paling penting sejalan dengan visi misi," katanya.
Saat ini setidaknya ada dua nama yang mulai muncul untuk jadi peserta Pilkada DKI. Gerindra memunculkan nama Sandiaga Uno, pengusaha sekaligus kader Gerindra yang belum lama bergabung. (Baca juga: Wacana Sandiaga-Triwisaksana Menguat untuk Pilkada DKI 2017)
Rencananya, Sandiaga Uno akan disandingkan dengan politikus Partai Keadilan Sejahtera Triwisaksana. Namun, ketika dikonfirmasi, Triwisaksana belum bisa memastikan hal tersebut.
Selain Sandiaga Uno, nama Gubernur DKI Jakarta saat ini, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga menyatakan akan maju. Ahok memang belum punya partai pengusung, namun Ahok punya relawan Teman Ahok yang terus menggalang dukungan.
Mereka menargetkan mengantongi 1 juta KTP untuk bekal Ahok maju sebagai calon perorangan. (sur)