Jakarta, CNN Indonesia -- Aksi dukungan terhadap Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, untuk maju pada Pemilihan Gubernur DKI 2017 mendatang, kembali terlihat di kawasan Car Free Day Jakarta yang disampaikan oleh sejumlah kelompok pada Minggu (18/9).
Masyarakat yang terdiri dari Kelompok Pro Risma, Projo Jakarta, dan Risma Dahsyat tersebut, membawa spanduk dengan tulisan 'Risma untuk Jakarta Lebih Baik'
Kelompok tersebut melakukan aksinya dari Bundaran HI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat dan rencananya akan berhenti di kediaman ketua umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarno Putri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua Pro Risma, Aidil Fitri menyatakan, aksi tersebut merupakan perwujudan dukungan mereka terhadap Risma untuk maju sebagai Gubernur Ibu Kota. Mereka juga akan minta Ketua Umum PDIP segera mengusung Risma pada Pemilihan Gubernur Jakarta tahun depan untuk melawan Basuki Tjahaja Purnama.
"Kita meminta kepada Bu Mega agar mengusung Bu Risma di Pilkada DKI. Ini untuk Jakarta yang lebih baik," kata Aidil.
Nama Tri Rismaharini atau Risma kembali disebut-sebut bakal menyaingi Basuki Tjahaja Purnama dalam daftar kandidat yang akan diusung oleh PDI Perjuangan sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2017.
Kembalinya nama Risma tersebut dikatakan langsung oleh Puan Maharani, putri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Perempuan dan Kebudayaan.
(adt)